Новости и события » Общество » Украинские бандеровцы всерьез взбесили Польшу

Украинские бандеровцы всерьез взбесили Польшу

Украинские бандеровцы всерьез взбесили Польшу

Польша отвергла все примирительные инициативы Верховной Рады и намерена 19 июля утвердить День жертв памяти украинских националистов.

Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады Украины заявил заместитель главы комитета по зарубежным делам Борис Тарасюк.

«7 июля польский Сенат принял антиукраинское по своей сути постановление, которое называется «О почитании памяти жертв геноцида, осуществленного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой в 1939-1945 гг». Польский парламент впервые принимает антиукраинское постановление такого характера, которое касается жертв Волынской трагедии.

Все это было сделано, несмотря на старания и предложения украинской части межпарламентской ассамблеи «Украина-Польша», а также депутатской группы по сотрудничеству с Польшей, чтобы убедить депутатов польского парламента отойти от конфронтационности в оценке этих очень чувствительных вопросов.

Мы более трех недель назад вместе с Оксаной Сыроед направили проект совместного заявления. До сих пор ответа польской стороны нет.

Это свидетельствует о том, что польские депутаты не настроены на конструктивизм в решении этой необычайно чувствительной и болезненной проблемы украинско-польских взаимоотношений.

Депутатская группа по связям с Польшей все делала для того, чтобы снять это напряжение. К сожалению, такое решение принято. Более того, мы ожидаем, что 19 июля будет снова возвращен этот вопрос уже на рассмотрение Сейма. Очевидно, что будет объявлено 11 июля днем памяти жертв украинского национализма», - сказал Тарасюк.

Он предложил подготовить ответ Рады на "антиукраинские" шаги польских депутатов.


Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего...

Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего двойника и пригласила его на рюмку чая

На прошлой неделе один из пользователей социального новостного сайта Reddit поделился снимком своей 72-летней бабушки Джеральдин, запечатленной фотографом в возрасте 22 лет. На этой фотографии она поразительно похожа на 32-летнюю Скарлетт Йоханссон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх