Новости и события » Общество » Пост премьер-министра Великобритании может занять очередная "железная леди"

Пост премьер-министра Великобритании может занять очередная "железная леди"

Пост премьер-министра Великобритании может занять очередная "железная леди"

Вопрос нового главы правительства в стране возник после того, как действующий премьер-министр Дэвид Камерон заявил о своей отставке. Причиной правительственного кризиса стали результаты референдума Brexit.

По сообщению СМИ, сегодня, 11 июля заместитель министра энергетики Великобритании Андреа Лидсон объявила о выходе из борьбы за пост лидера британских консерваторов. Таким образом, единственным претендентом на пост лидера Консервативной партии (тори) и премьер-министра страна остается Тереза Мэй. Справка. Тереза Мэй - британский политик, министр внутренних дел с 2010 года и министр по делам женщин и равноправия в правительстве Кэмерона. В июне 2016 года объявила о своем старт в выборах лидера Консервативной партии (уже выиграла первый и второй тур).

Тереза Мэй поблагодарила британцам за поддержку.

Напомним, 24 июня 2016 года стали известны официальные результаты референдума по выходу Великобритании из ЕС (Brexit), согласно которым 51,9% - сказали "нет" Евросоюзу.

Сразу после объявления результатов Brexit, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку. Результаты референдума понравились не всем, значительная часть британцев инициировали даже подписание электронной петиции для повторного референдума - Brexit-2, но английский парламент эту инициативу не поддержал.

По словам политических экспертов, новому премьер-министру страны придется договариваться с ЕС об условиях дальнейшего сосуществования Брюсселя и Лондона и искать новые механизмы сотрудничества.

По материалам:  ru.epizod.ua


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх