Новости и события » Спорт » Житель Самары проехал на «Ладе Приоре» до Лондона

Житель Самары проехал на «Ладе Приоре» до Лондона

Житель Самары проехал на «Ладе Приоре» до Лондона

Автолюбитель Сергей Городнов проехал на своей «Ладе Приоре» практически через всю Европу - от родной Самары до Лондона. О своих впечатлениях от путешествия он рассказал сайту Wroom.ru.

По словам Сергея, идея путешествия в Лондон появилась после просмотра телепередачи «Асфальтовые ковбои» на канале Discovery: в ней рассказывали про дальнобойщиков из Германии, один из которых постоянно в Британию.

После этого он стал искать цель поездки, и в итоге ею стал Чемпионат Европы по футболу. Сергей решил посетить матч России и Словакии в городе Лилль, который находится очень близко с проливом Ла-Манш, откуда все и попадают в Великобританию.

Транспортом для путешествия стал черный хэтчбек «Лада Приора» 2012 года выпуска. Автомобиль был куплен в 2014 году, на момент начала поездки на одометре было 144,3 тысяч км, по окончании - 157,8 тысяч км.

«Приора» Сергея оснащена газобаллонным оборудованием. Проблем с наличием газовых заправок в Европе не возникало, но кое-где были сложности с адаптерами для газового пистолета. Самый дешевый газ был на Украине и в Белоруссии - около 25 рублей за литр. Самый дорогой во Франции - 64 рубля за литр, в других странах от 30 до 40 рублей за литр.

Расстояние пройденное за один день в среднем составляло 700 км, все путешествие прошло в режиме «день езды, день отдыха».

Лучшие дороги были в Польше, так как автомагистрали там новые, построенные совсем недавно. А вот немецкие автобаны наоборот старые, на многих участках производится их ремонт, поэтому на немецких дорогах часто возникают заторы.

Платные дороги и парковки потребовали немалых затрат. Например, в Польше отдали 400 рублей за все путешествие, в Чехии - 2000 рублей за месячный проездной. Проезд на автомобиле в поезде под Ла-Маншем обошелся в 180 евро (туда и обратно), парковка в Лондоне стоит 1200 рублей сутки. За проезд по дорога от Лилля до Парижа нужно заплатить 22 евро, парковка в Париже стоит 5 евро за два часа, от Парижа до Барселоны и обратно еще заплатили около 100 евро. В Германии и Бельгии проезд по дорогам бесплатный.

По словам Сергея, местные жители практически не обращали внимания на «Приору» с российскими номерами. Пару раз на автомобиль посмотрели на Украине, один раз подошли на заправке в Бельгии и спросили, правда ли мы из России едем, и пару раз помахали из проезжающих мимо машин.

Адаптация к левостороннему движению в Великобритании заняла буквально пять минут, привыкнуть к нему оказалось не сложно.

Заметной проблемой стало питание во время поездки: на заправках есть либо бутерброды, либо «Макдональдс» и это серьезная проблема. Нормальную еду где-то рядом с дорогой найти очень сложно.

Житель Самары проехал на «Ладе Приоре» до Лондона

Житель Самары проехал на «Ладе Приоре» до Лондона

Житель Самары проехал на «Ладе Приоре» до Лондона

Житель Самары проехал на «Ладе Приоре» до Лондона

Житель Самары проехал на «Ладе Приоре» до Лондона

Житель Самары проехал на «Ладе Приоре» до Лондона


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх