Новости и события » Экономика » За месяц в Украине больше всего подорожали сигареты и алкоголь

За месяц в Украине больше всего подорожали сигареты и алкоголь

За месяц в Украине больше всего подорожали сигареты и алкоголь

В Украине в июне алкогольные напитки подорожали на 2%, табачные изделия - на 3,1%. Об этом сообщает Госстатистики, передает.

Также в июня 2016 года наблюдалось повышение цен на хлеб - на 0,4%, яйца - на 2,6%, масло подсолнечное - на 0,9%, безалкогольные напитки - на 0,8%.

В то же время, за месяц в Украине подешевели макаронные изделия - на 0,1%, мясо и мясопродукты - на 0,3%, молоко - на 2,1%, сыр и творог - на 0,8%, масло - на 0,1%, фрукты - на 0,8%, овощи - на 9,2%, сахар - на 2%.

Добавим, что в июне 2016 года плата за жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросла на 0,1%.

Также, по данным ведомства, услуги здравоохранения в июне в Украине подорожали на 0,3%, транспорт - на 1,2%.

Стоит отметить, что отдых и культура за отчетный месяц подешевели на 0,1%, в то время как услуги образования выросли на 1,1%.

Как сообщал, потребительская инфляция в июне 2016 года увеличилась на 6,9% соответственно до июня 2015 года, а по сравнению с маем этого года зафиксирована дефляция на уровне 0,2%.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх