Новости и события » Спорт » В рейтинге европейских стран-автопроизводителей Украину назвали «тенью былого»

В рейтинге европейских стран-автопроизводителей Украину назвали «тенью былого»

В рейтинге европейских стран-автопроизводителей Украину назвали «тенью былого»

Какая Европейская страна производит наибольшее количество автомобилей? Пока все заняты Чемпионатом по футболу Евро 2016, британские журналисты решили разобраться, какая из 24 европейских стран является чемпионом по производству автомобилей. Но прежде, чем назвать страну номер один в производстве транспортных средств, они решили зайти с конца списка и вначале показать «неудачников», к которым приписали шесть - Албанию, Хорватию, Исландию, Республику Ирландия, Швейцарию и Уэльс, хотя последний в скором времени выйдет из этого списка благодаря строительству завода Aston Martin.

Единственный производитель в Северной Ирландии - Wrightbus выпускает в год 1 300 автобусов. Украину назвали «тенью былого» - в 2015 году построено всего 8 000 автомобилей. Австрия (126 000), Португалия (157 000) и Швеция (189 000) находятся в конце списка. В то время, как Румыния (387 000) развивается благодаря все более популярному бренду Dacia.

Бельгия (409 000), расплачиваясь за то, что не имеет собственного национального автопроизводителя, также не вошла в Топ-10. Венгрия (495 000) стремится к достижению психологически важной отметки в пол миллиона автомобилей, в то время как Польша (661 000), закрывающая список Топ-10, показывает приличные результаты за счет производства Fiat 500 (многие покупатели считают, что он сделан в Италии).

Почему-то Общество производителей и продавцов автомобилей Великобритании (Society of Motor Manufacturers and Traders (SMMT)) забыло о Словакии с выпуском в 1 млн. авто в год, правда, эту цифру страна достигнет с запуском в ней завода Jaguar Land Rover. Италия (1,0 млн.) могла бы выпускать и больше транспортных средств, тем более, что сюда возвратилось строительство Jeep. Во многом благодаря бренду Skoda, Чехия (1,3 млн.) находится на шестом месте Топ-10, как и Турция (1,3 млн.), выше них - Россия (1,4 млн.)

Англия (1,7 млн.) может похвастаться десятком производителей транспортных средств, но по годовому производству автомобилей никак не может догнать Францию (2,0 млн.). Зато Испания (2,7 млн.) не имея «доморощенных» производителей, заслуживает огромного уважения. Естественно, абсолютным чемпионом Европы, снова и постоянно, является Германия - 6 млн. автомобилей в год.

В рейтинге европейских стран-автопроизводителей Украину назвали «тенью былого»

В рейтинге европейских стран-автопроизводителей Украину назвали «тенью былого»


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх