Новости и события » Общество » Гибрид воздушного шара и планера создается для разведки атмосферы Титана

Гибрид воздушного шара и планера создается для разведки атмосферы Титана

Гибрид воздушного шара и планера создается для разведки атмосферы Титана

В ходе сотрудничества между Global Aerospace Corporation и Northrop Grumman Aerospace Systems ученые занимаются разработкой так называемого воздушного бота, предназначенного для исследования Титана (Titan Winged Aerobot). Разработку можно отнести к новому классу транспортных средств, которые позволяют мягко входить в атмосферу, прежде чем перейти в режим полета. Оказавшись в атмосфере Титана, воздушный бот будет функционировать как гибрид аэростата и планера, используя уникальную систему, которая позволит подниматься и опускаться без использования двигательных систем или сложных элементов управления.

«Титан - холодная, жесткая среда, которая создает много технических проблем, препятствующих ее изучению, - говорит глава проекта из Global Aerospace Corporation. - Однако наш новый воздушный бот имеет потенциал, способный преодолеть все эти проблемы с помощью инновационного инженерного подхода».

Само транспортное средство должно стать универсальной платформой для изучения Титана, поэтому воздушный бот разработан, как средство для целого ряда возможных научных целей. После того, как бот попадет в атмосферу Титана, он должен иметь возможность опускаться ближе к поверхности спутника, чтобы делать фотографии в высоком разрешении и инфракрасные изображения. Кроме того, средство изучения Титана должно проводить подповерхностное радиолокационное зондирование для изучения состава поверхности спутника Сатурна.

Хотя конкретной целью проекта является Титан, данную технологию можно использовать на любой планете или спутнике с атмосферой.

Проект будет осуществляться в рамках контракта NASA. В настоящее время Global Aerospace Corporation и Northrop Grumman Aerospace Systems должны разработать концепт воздушного бота, а уже вскоре компании должны доказать функционирование с помощью прототипа, который будет испытан в земных условиях.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх