Новости и события » Общество » В Украине хотят построить платные дороги

В Украине хотят построить платные дороги

Министерство инфраструктуры Украины намерено предложить частным инвесторам принять участие в реализации проектов концессионной окружной дороги вокруг Киева, а также дороги Киев - Одесса.

Об этом сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на его главу Владимира Омеляна.

"Украина планирует предложить концессионные проекты и внедрить платные шоссе, чтобы привлечь частных инвесторов. Новый маршрут вокруг столицы и маршрут, который связывает Киев с портовым городом Одесса на Черном море, могут быть в числе наиболее интересных для инвесторов", - цитирует Омеляна пресс-служба.

По словам министра, он надеется на одобрение парламентом нового закона о концессии, а также на выделение Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) денежной помощи для подготовки данного закона.

Как сообщалось, ранее один из ключевых кредиторов Украины - Европейский банк реконструкции и развития объявил конкурс по поиску консультанта для Министерства экономического развития и торговли для разработки законодательства о концессии, в частности, дорог и портов.

В мае 2015 года "Укравтодор" объявил конкурс на строительство первой в Украине концессионной дороги Львов - Краковец, разговоры о строительстве которой велись уже более десяти лет. Но уже в сентябре стало известно, что конкурсные заявки претендентов - украинской компании "Украинские транспортные магистрали" и французской Bouygues - не соответствуют условиям конкурса. В связи с этим Министерство инфраструктуры сообщило, что рассчитывает в 2016 году перезапустить в новом формате данный конкурс после того, как будет усовершенствовано законодательство Украины о концессии, а также о государственно-частном партнерстве.

УНИАН


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх