Новости и события » Общество » В Украине хотят построить платные дороги

В Украине хотят построить платные дороги

Министерство инфраструктуры Украины намерено предложить частным инвесторам принять участие в реализации проектов концессионной окружной дороги вокруг Киева, а также дороги Киев - Одесса.

Об этом сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на его главу Владимира Омеляна.

"Украина планирует предложить концессионные проекты и внедрить платные шоссе, чтобы привлечь частных инвесторов. Новый маршрут вокруг столицы и маршрут, который связывает Киев с портовым городом Одесса на Черном море, могут быть в числе наиболее интересных для инвесторов", - цитирует Омеляна пресс-служба.

По словам министра, он надеется на одобрение парламентом нового закона о концессии, а также на выделение Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) денежной помощи для подготовки данного закона.

Как сообщалось, ранее один из ключевых кредиторов Украины - Европейский банк реконструкции и развития объявил конкурс по поиску консультанта для Министерства экономического развития и торговли для разработки законодательства о концессии, в частности, дорог и портов.

В мае 2015 года "Укравтодор" объявил конкурс на строительство первой в Украине концессионной дороги Львов - Краковец, разговоры о строительстве которой велись уже более десяти лет. Но уже в сентябре стало известно, что конкурсные заявки претендентов - украинской компании "Украинские транспортные магистрали" и французской Bouygues - не соответствуют условиям конкурса. В связи с этим Министерство инфраструктуры сообщило, что рассчитывает в 2016 году перезапустить в новом формате данный конкурс после того, как будет усовершенствовано законодательство Украины о концессии, а также о государственно-частном партнерстве.

УНИАН


Трамп, Путин и новая холодная война

Трамп, Путин и новая холодная война

Для многих чиновников из органов национальной безопасности США взломы электронной переписки были частью более масштабной и глубоко тревожной картины, свидетельствующей о желании Путина подорвать западные союзы, формировавшие мир после Второй мировой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх