Новости и события » Общество » "Укрзализниця" утверждает, что в поезде "Одесса-Киев" барахлил бортовой компьютер - пожара не было

"Укрзализниця" утверждает, что в поезде "Одесса-Киев" барахлил бортовой компьютер - пожара не было

"Укрзализниця" утверждает, что в поезде "Одесса-Киев" барахлил бортовой компьютер - пожара не было

В "Укрзализныце" заявили, что вынужденная остановка скоростного поезда №764 Одесса - Киев произошла из-за сбоя бортового компьютера, а не из-за пожара или задымления в поезде.

Сегодня, 11 июля, поезд Интерсити+ № 764 Одесса - Киев сделал вынужденную остановку из-за сбоя в работе бортового компьютера. Ошибка в работе компьютера вызвала срабатывание пожарной сигнализации - в тамбуре вагона №4 сработала автоматическая установка пожаротушения. Пожара или задымления в поезде не обнаружено.

Пожарная сигнализация сработала после отправления поезда со станции Винница. Электропоезд производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» в 10 часов 40 минут был остановлен для выяснения причины. Поездная и локомотивная бригады эвакуировали пассажиров из вагона № 4.

Подвижной состав проверили работники локомотивной бригады, а также технические представители ПАО «Крюковский вагоностроительный завод». Специалисты установили, что система пожаротушения сработала неправильно, оборудование электропоезда работало в штатном режиме. Вынужденная остановка поезда длилась 15 минут, после чего поезд продолжил движение по маршруту. Посадка пассажиров осуществлялась во все вагоны, кроме четвертого, в котором сработала сигнализация. В 4 вагоне ощущался специфический запах от распыленного аэрозоля.

Все пассажиры были обеспечены местами для сидения.

Поезд №764 Одесса - Киев, Дарница прибыл на конечную станцию Дарница в 13 часов 24 минуты с опозданием на 16 минут, сообщили в "Укрзализнице".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх