Новости и события » Общество » Владельцы МАФов просят мэр не сносить ларьки, торгующих алкогольными напитками

Владельцы МАФов просят мэр не сносить ларьки, торгующих алкогольными напитками

Владельцы МАФов просят мэр не сносить ларьки, торгующих алкогольными напитками

Объединение столичных предпринимателей просит мэра Киева не начинать массовый демонтаж временных сооружений (ВС, киоски, МАФы), торгующих алкогольными напитками, на основании решения Киевсовета №237/237. Скандальные пункты данного решения уже потребовал отменить АМКУ, а также вскоре может признать незаконными Окружной админсуд Киева.

Об этом KV стало известно из текста обращения Совета предпринимателей Киева, направленного сегодня мэру Киева Виталию Кличко.

Организация просит градоначальника защитить права предпринимателей на реализацию не запрещенных законом товаров на территории города.

“Хочу обратить Ваше внимание на то, что Антимонопольный комитет обязал Киевский городской совет в месячный срок прекратить нарушение законодательства путем отмены пунктов 1 и 7 решения №237/237. Кроме этого Окружной административный суд Киева рассматривает несколько дел по искам предпринимателей по отмене этих пунктов. Вы, как никто другой, знаете, что подобные дела в судах рассматриваются не за один день, при этом коммунальные службы Киева должны выполнять принятые депутатами решения. Это повлечет за собой большие материальные убытки или вообще уничтожения нашего бизнеса”,- говорится в обращении.

Напомним, что 17 марта 2016 года Киевсовет принял решение №237/237 “О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в г. Киеве”, фактически запретившее владельцам любых ВС торговлю спиртными напитками в городе. Это было сделано, не смотря на то, что право таких предпринимателей торговать алкоголем подтверждено лицензией по конкретным адресам, которые были заранее согласованы в Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Надеемся на положительное решение, на достижение компромисса, ведь и мэр Киева и предприниматели выступают за одно и то же: наведение порядка, возможность легально работать и платить в бюджет города, развитие города и предпринимательства и законность”,- прокомментировал KV координатор “Совета предпринимателей Киева” Алексей Бусаев.

По информации KV, причиной обращения “Совета предпринимателей Киева” к мэру могло стать недавнее заявление советника мэра Киева по благоустройству Дмитрия Белоцерковца, относительно того, что “все МАФы с алкоголем вскоре снесут бульдозерами”.

Напомним также, что 22 июня комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики на своем заседании поддержала требования АМКУ относительно отмены пунктов 1 и 7 решения Киевсовета №237/237. При этом, было озвучено, что в противном случае АМКУ может наложить на Киевсовет штраф в размере от 52 до 105 млн грн.

По данным Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА, по состоянию на 20.05.2016 года с владельцами МАФов, которые занимаются продажей сигарет и алкоголя, было заключено 1,6 тысяч договоров на оплату паевых взносовв городскую казну. В 2014 году в столичную казну от таких объектов предпринимательской деятельности поступило 34 млн грн, в 2015 году эта сумма составляла уже 69 млн грн.

По материалам:  eveningkiev.com


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх