Новости и события » Общество » Письмо из Казахстана: первый шахтер уранового рудника разыскивает жительницу Макеевки

Письмо из Казахстана: первый шахтер уранового рудника разыскивает жительницу Макеевки

Письмо из Казахстана: первый шахтер уранового рудника разыскивает жительницу Макеевки

На редакционную почту 0623 пришло необычное письмо - из далекого Казахстана. Ветеран-шахтер, недавно отметивший свое 80-летие, ищет в Макеевке женщину, связь с которой потерялась после распада СССР.

Онищенко Василий Петрович, которому 20 марта 2016 года исполнилось 80 лет, первый шахтер урановой шахты на полуострове Мангышлак в Каспийском море, Казахстан. Туда он приехал в пятидесятые годы прошлого века, трудился на урановом руднике с 1959 по 2006 год. Василий Петрович вошел в историю Прикаспийского горнометаллургического комбината и стал одним из героев книги "Золотые россыпи памяти" авторства Тамары Павленко. Ветеран вписал славную трудовую страницу в развитие полуострова и ныне пребывает на заслуженном отдыхе, проживает в городе Актау.

Родился Василий Петрович в 1936 году в Запорожье. Какими путями вела его судьба, что он оказался в Казахстане - рассказывать долго. Однако в Макеевке проживала давняя знакомая, которой сам ветеран хотел недавно отправить весть и прислать газету с очерком о своей жизни, но письмо вернулось с пометкой, что адреса не существует...

Нам написал его внук, Денис Онищенко: "Здравствуйте. Прошу, помогите найти адрес, телефон Галины Федоровны Пятница. Она знакомая отца. Он сам родом с Украины (Запорожье). Много знакомых и родственников. (было....) Отцу моему сейчас 80 лет, а по его словам она лет на 10 моложе. Проживала где-то на улице Дзержинского. Связь потеряли сразу после развала СССР. Отец выслал на старый адрес газету, но она вернулась - такого адреса не существует. И все".

Мы знаем, что макеевчане - город добрых и отзывчивых людей. Возможно, кто-то знаком с Галиной Федоровной Пятница или знает что-либо о ней, может, это ваша соседка. Просим передать женщине, что ее разыскивает Василий Петрович Онищенко из Казахстана.

Если у Вас есть какая-либо информация о ней, сообщите, пожалуйста, либо в наших группах в соцсетях, либо на электронную почту: deoni75@mail.ru (Денис Онищенко).

Мы надеемся, что связь с Галиной Федоровной удастся восстановить, даже спустя много лет.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх