Новости и события » Общество » Письмо из Казахстана: первый шахтер уранового рудника разыскивает жительницу Макеевки

Письмо из Казахстана: первый шахтер уранового рудника разыскивает жительницу Макеевки

Письмо из Казахстана: первый шахтер уранового рудника разыскивает жительницу Макеевки

На редакционную почту 0623 пришло необычное письмо - из далекого Казахстана. Ветеран-шахтер, недавно отметивший свое 80-летие, ищет в Макеевке женщину, связь с которой потерялась после распада СССР.

Онищенко Василий Петрович, которому 20 марта 2016 года исполнилось 80 лет, первый шахтер урановой шахты на полуострове Мангышлак в Каспийском море, Казахстан. Туда он приехал в пятидесятые годы прошлого века, трудился на урановом руднике с 1959 по 2006 год. Василий Петрович вошел в историю Прикаспийского горнометаллургического комбината и стал одним из героев книги "Золотые россыпи памяти" авторства Тамары Павленко. Ветеран вписал славную трудовую страницу в развитие полуострова и ныне пребывает на заслуженном отдыхе, проживает в городе Актау.

Родился Василий Петрович в 1936 году в Запорожье. Какими путями вела его судьба, что он оказался в Казахстане - рассказывать долго. Однако в Макеевке проживала давняя знакомая, которой сам ветеран хотел недавно отправить весть и прислать газету с очерком о своей жизни, но письмо вернулось с пометкой, что адреса не существует...

Нам написал его внук, Денис Онищенко: "Здравствуйте. Прошу, помогите найти адрес, телефон Галины Федоровны Пятница. Она знакомая отца. Он сам родом с Украины (Запорожье). Много знакомых и родственников. (было....) Отцу моему сейчас 80 лет, а по его словам она лет на 10 моложе. Проживала где-то на улице Дзержинского. Связь потеряли сразу после развала СССР. Отец выслал на старый адрес газету, но она вернулась - такого адреса не существует. И все".

Мы знаем, что макеевчане - город добрых и отзывчивых людей. Возможно, кто-то знаком с Галиной Федоровной Пятница или знает что-либо о ней, может, это ваша соседка. Просим передать женщине, что ее разыскивает Василий Петрович Онищенко из Казахстана.

Если у Вас есть какая-либо информация о ней, сообщите, пожалуйста, либо в наших группах в соцсетях, либо на электронную почту: deoni75@mail.ru (Денис Онищенко).

Мы надеемся, что связь с Галиной Федоровной удастся восстановить, даже спустя много лет.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх