Новости и события » Общество » Вниманию бахмутчан: 2016 год будет продлен на одну секунду

Вниманию бахмутчан: 2016 год будет продлен на одну секунду

Вниманию бахмутчан: 2016 год будет продлен на одну секунду

Международная служба вращения Земли (IERS) объявила об «увеличении» текущего года на одну секунду. Это необходимо для синхронизации астрономического времени и атомных часов. Таким образом, 31 декабря на часах после 23:59:59 появится время 23:59:60, а уже потом начнется новый год с традиционных чисел 00:00:00.

Стандарт, по которому общество сверяет часы, - Всемирное координированное время (UTC). Оно определяется с помощью сверхточных атомных часов, по которым день длится 86 400 секунд. Однако средние солнечные сутки не совпадают с «атомным» временем. Таким образом, постепенно накапливаются «лишние» секунды и время от времени приходится корректировать UTC.

За синхронизацию UTC и астрономического времени и отвечает Международная служба вращения Земли (IERS), которая отслеживает параметры вращения Земли и ее координаты. В случае необходимости, служба объявляет о введении дополнительных секунд и регулировки земных часов. С 1972 года было добавлено в общей сложности 26 секунд, последний раз подобное происходило 30 июня 2015 года.

О необходимости корректировать время обычно предупреждают за шесть месяцев, как правило, дополнительная секунда появляется в конце июня или в конце декабря. Стоит отметить, что у «високосных секунд» имеются свои противники, поскольку корректировка времени может привести к сбоям в работе электроники. Однако отмена дополнительных секунд может привести к постепенному смещению времен года. Разница между «атомным» и астрономическим временем накапливается довольно медленно: к 2100 году она составила бы 2-3 минуты, к 2700 - около 30 минут.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх