Новости и события » Спорт » ОМКФ соберет 2 тысячи гостей из киноиндустрии и 100 тысяч зрителей

ОМКФ соберет 2 тысячи гостей из киноиндустрии и 100 тысяч зрителей

ОМКФ соберет 2 тысячи гостей из киноиндустрии и 100 тысяч зрителей

В ходе VII Одесского международного кинофестиваля, который пройдет с 15 по 23 июля, 32 страны-участницы представят более 100 фильмов.

Об этом 11 июля в ходе аппаратного совещания сообщила советник мэра Елена Павлова, отметив, что кинофестиваль намерены освещать более 900 аккредитованных журналистов.

Как рассказала советник, в подготовке к международному мероприятию задействовано порядка 20 городских и областных служб.

«Хочу отметить слаженную работу всех служб и конструктивный диалог. Ведется сотрудничество с коммунальным предприятием "Международный аэропорт «Одесса»", ГСЧС в области, ГУ Национальной полиции», - подчеркнула Павлова.

Традиционно для проведения фестиваля будет задействовано пять основных площадок. Главное действие - открытие и закрытие ОМКФ - запланировано в Одесском оперном театре. В настоящее время в сквере возле «Пале-Рояль» ведутся работы по перекладке плитки и ремонту люков. Вторая зона фестиваля - здание Музкомедии. Сейчас там заканчиваются работы по частичной реконструкции трамвайного полотна. Аналогичные работы проводятся и возле третьей площадки - кинотеатра «Родина». Одна из организационно-проблемных зон - это Потемкинская лестница.

Как известно, в настоящий момент там проходят ремонтные работы, в связи с чем проведение масштабных мероприятий усложнено. Впрочем, в мэрии пообещали освободить территорию для показа кинофестиваля. К тому же городской голова Геннадий Труханов обратился к общественности, горожанам и гостям города с просьбой не нагнетать ситуацию и отнестись к этим работам с пониманием.

«12 лет специалисты нам пишут, что лестница нуждается в ремонте. Лето - самое подходящее время для проведения капитальных работ. К кинофестивалю забор снесут, но потом сразу же работы продолжаться, дабы соответствовать намеченному графику», - уточнил Труханов.

Последняя площадка для ОМКФ - это Ланжероновский спуск, где уже вечером 15 июля будет показан фильм «В поисках Бабеля».

Кроме того, градоначальник обратил внимание правоохранителей и транспортников на то, что 16 июля в городе запланировано два масштабных мероприятия - показ кино на Потемкинской лестнице и футбольный матч за Суперкубок между «Динамо» и «Шахтером». Он попросил обеспечить правопорядок в городе и бесперебойную работу общественного транспорта, а также минимизировать автомобильные пробки.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх