Новости и события » Общество » Сегодня в Полтаве стартовала вступительная кампания

Сегодня в Полтаве стартовала вступительная кампания

Сегодня в Полтаве стартовала вступительная кампания

11 июля началась вступительная кампания в вузы 2016 года. Что касается вступительной политики в Украине, в этом году появилось несколько нововведений.

В частности, произошел полный переход на систему электронной подачи документов в вузы. В Министерстве образования и науки заявляют, что это позволит технически обеспечить идею "место идет за студентом".

Электронная подача заявки создает равные справедливые условия для студентов из разных уголков Украины, предоставляет высшим начальным заведениям возможность принять на 25% больше заявок, призвана убрать очереди у приемных комиссий. Кроме этого, такая специфика работы значительно снижает возможный уровень развития коррупции при поступлении. Однако в течение нескольких часов после начала поступления сайт, где можно подать свои документы в желаемый вуз, работает со сбоями. Абитуриенты не могут воспользоваться порталом уже в течение нескольких часов.

Кроме того, отныне количество мест государственного заказа в вузы будет корректироваться в зависимости от его популярности у студентов с высокими баллами ВНО. Каждый абитуриент в 2016 году сможет подать 15 заявлений на 5 различных специальностей в любой университет по своему выбору.

Напомним, что в Полтаве действует семь государственных вузов: Полтавская государственная аграрная академия, Украинская медицинская стоматологическая академия, Полтавский национальный педагогический университет имени В. Короленко, Полтавский национальный технический университет имени Ю. Кондратюка, Полтавский университет экономики и торговли, Полтавский военный институт связи, а также 10 высших учебных заведений негосударственной формы собственности и структурных подразделений Полтавы.


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх