Новости и события » Экономика » Водоканалы области оштрафовали за некачественную воду

Водоканалы области оштрафовали за некачественную воду

Водоканалы области оштрафовали за некачественную воду

После проверки водоканалов все руководители, где были нарушения, привлекли к административной ответственности и оштрафовали, пишет nashemisto.dp.ua.

Об этом сообщила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследований вспышек ГУ Госпредпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Салькова.

- Поскольку в Пятихатках собственная лаборатория водоканала не аккредитована и не соответствует гигиеническим нормативам, качество воды в распределительной сети города не контролируется совсем, - прокомментировала она. - Также не аккредитована лаборатория водоканала в Верхнеднепровске. Кроме этого, производственным контролем не охвачено еще почти 60 водопроводов из 207. Это в первую очередь касается Верхнеднепровского, Васильковского, Покровского, Пятихатского и Синельниковского районов. Кстати, в Пятихатках несколько раз уже была зарегистрирована вспышка вирусного гепатита А. Если не наладить необходимый контроль сейчас, ситуация может повториться.

Результаты лабораторных исследований показали, что не отвечают гигиеническим нормативам уровни отдельных показателей воды (минеральные соли жесткости, хлориды, сульфаты, железо, нитраты и др.), которая подается в Васильковке, Покровке, Петропавловке, Петриковке, Межевой, Царичанке, Пятихатках, Перещепино. После проверки водоканалов все руководители, где были нарушения, привлекли к административной ответственности и оштрафовали. Но успокаиваться на этом, безусловно, нельзя. Тем более, что по области в аварийном состоянии находятся 42% водопроводов и 80 % водоочистительных сооружений. В значительной степени это касается Синельниково, Днепра, Пятихаток, многих райцентров.


Первоклассники впервые получат британские учебники

Первоклассники впервые получат британские учебники

В этом году для первоклассников впервые напечатают учебники по английскому языку британских издательств Кембриджского университета и MM Publications. Макеты соответствующих учебников поддержала почти половина учителей начальных классов, поэтому эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх