Новости и события » Политика » Кандидат в нардепы Краснов обратился к президенту для обеспечения честности выборов на 27 округе

Кандидат в нардепы Краснов обратился к президенту для обеспечения честности выборов на 27 округе

Кандидат в нардепы Краснов обратился к президенту для обеспечения честности выборов на 27 округе

Загид Краснов назвал конкретных людей, которых уже свозят в Днепр для срыва избирательного процесса и дестабилизации ситуации. Об этом кандидат в народные депутаты написал в открытом письме президенту Украины Петру Порошенко.

Кандидат отметил, что также обратился к ЦИК, ОБСЕ, Европейским мониторинговым миссиям и послам иностранных государств.

"Я, Загид Краснов - лидер Партии "Громадська сила" и кандидат в народные депутаты Украины по 27-му избирательному округу на промежуточных выборах народных депутатов Украины 17 июля 2016 года обращаюсь к Вам, как к Главе государства и Гаранту Конституции. Зная о Вашей честности и принципиальности, хочу сообщить Вам о тех беззакониях и фальсификациях, которые происходят в Днепре. Одного из кандидатов в народные депутаты - Татьяну Рычкову, представляют как кандидата от власти, и угрожают всем, кто отказывается ее поддержать на выборах. Представители Политической партии "Украинское объединение патриотов "УКРОП" практически не скрываясь, хвастаются, что выторговали себе должности в Киеве и Днепре в обмен на снятие своего кандидата в пользу Рычковой Татьяны Борисовны. При этом подчеркивается, что отныне Днепропетровская область отдана их партии на полный откуп", - написал Краснов.

По данным кандидата, его оппоненты распространяют лживые листовки. "Например, в одной из них говорится о том, что Генеральный прокурор, один из лидеров БПП - Юрий Луценко поддерживает некоего Загида Краснова. В ней также говорится и о Вашей поддержке. К сожаленью, на этих выборах зарегистрированы три "двойника"-кандидата в народные депутаты с фамилией Краснов", - написал он.

Краснов также заявил, что неизвестные, которых задерживают правоохранители за "незаконную агитацию против его, заявляют, что им такое задание дали в штабе Татьяны Борисовны Рычковой".

"На мой бизнес и, прежде всего, семью оказывают беспрецедентное давление, чего не позволял себе никто из оппонентов в предыдущие годы. Это оказывает гнетущее впечатление на жителей города и избирателей. Люди начинают сомневаться в том, что власть способна обеспечить хотя бы минимальную безопасность и законность", - пишет Краснов.

Более того, по его информации, в Днепр уже свозится из Киева, Киевской области и других областей более 300 обученных т.н. "специалистов" для работы в участковых комиссиях, которые не скрывают, что едут для срыва избирательного процесса. Все эти люди не проживают в Днепре и приехали в город для возможного срыва работы участковых комиссий, заявил кандидат.

"Как ответственный политик и гражданин вынужден сообщить Вам, что в результате таких действий людей, которые прикрываются центральными органами власти и используют властные полномочия в корыстных целях, в городе растет социальное напряжение", - говорится в заявлении.

Так, политик просит президента обеспечить соблюдение правовых норм на выборах.

"Вместе с этим, в целях обеспечения законности и чистоты выборов, я вынужден обратиться в ЦИК, в ОБСЕ, Европейские мониторинговые миссии, к послам иностранных государств с просьбой остановить произвол и не допустить фальсификаций. Это крайняя мера, но, к сожалению, я пока не вижу, как иначе можно осадить зарвавшихся авантюристов. Людей, которые ради сиюминутной выгоды готовы пожертвовать и репутацией Украины и спокойствием в городе, имеющем ключевое значение для обеспечения национальной безопасности и социально-экономической стабильности", - резюмировал автор обращения.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх