Новости и события » Hi-Tech » Алмазы могут заменить кремний в смартфонах и ноутбуках

Алмазы могут заменить кремний в смартфонах и ноутбуках

Алмазы могут заменить кремний в смартфонах и ноутбуках

Мало кто слышал о такой компании как AKHAN Semiconductor, занимающейся производством электронного оборудования и полупроводниковых компонентов. Однако именно этот производитель может в будущем полностью перевернуть технологию производства электронных деталей и компонентов для смартфонов и ноутбуков. Компания предлагает заменить использующийся в изготовлении чипов кремний на алмазы.

Алмазы, оказывается, не только наиболее твердый материал по Шкале Мооса. Он обладает хорошей теплопроводностью и способен удерживать намного больше энергии по сравнению с кремнием. Этот материал сможет работать при более высоких температурах и устранять до 90% потерь электроэнергии.

Применения алмазов в электронике практически безграничны. В потребительских устройствах, таких как смартфоны, алмазные транзисторы, конденсаторы и резисторы значительно уменьшат количество выделяемого тепла. Габариты смартфона также могут уменьшиться, ведь при использовании этого драгоценного минерала отпадает необходимость в регулировании температуры с помощью радиаторов и вентиляторов. Это, в свою очередь, может повысить производительность гаджета.

Трудно поверить, но ответ на наиболее волнующий вопрос о стоимости таких устройств вызывает еще больше удивление. Оказывается, что алмазные компоненты для смартфона будут еще и дешевле кремниевых и на это есть две причины. Во первых, отпадает необходимость в любых системах охлаждения, на которых производитель сможет неплохо сэкономить. Во вторых, в производстве таких деталей не будут использоваться алмазы в их традиционном понимании (те, что добываются на шахтах в Сибири и Зимбабве и из которых изготовляют драгоценности). Речь идет об искусственно выращенных полупроводниковых алмазах, при производстве которых используется метан.

Представители компании обещают, что предлагаемые ими технологии позволят создавать просто невообразимые вещи, такие как полупрозрачные смартфоны, или изгибающиеся электронные устройства, которые можно будет носить на любой части тела.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх