Новости и события » Спорт » Дисквалификация Ротаня и Зозули: новые подробности

Дисквалификация Ротаня и Зозули: новые подробности

Дисквалификация Ротаня и Зозули: новые подробности

Решение о полугодовой дисквалификации Руслана Ротаня и Романа Зозули пока не вступило в силу, но поводов уменьшать наказание в ФФУ нет.

По информации Sport Arena, на данный момент ФФУ не видит никаких оснований уменьшать или вовсе отменять дисквалификацию Ротаня и Зозули. На прошлой неделе все стороны получили от КДК ФФУ мотивационную часть решения и, соответственно, тогда же стартовали две недели на подачу апелляции. Таким образом, если до конца текущей недели апелляция не будет оформлена или направлена в ФФУ, полугодовая дисквалификация Ротаня и Зозули официально вступит в силу.

Кроме того, как стало известно, решение КДК ФФУ отстранить обоих игроков от футбола на шесть месяцев останется в силе даже в том случае, если игрок переходит в другой чемпионат. Таким образом, перебравшись из Украины в другой чемпионат, избежать наказания не получится.

Напомним, Роман Зозуля и Руслан Ротань, несмотря на провальное выступление на Евро-2016, пользуются небывалым интересом на трансферном рынке. По информации СМИ, и у Ротаня, и у Зозули есть конкретные предложения от «Хапоэля» из Тель-Авива (Израиль) и Аек (Греция) соответственно, но полноценному переходу мешает полугодовая дисквалификация обоих за драку во время полуфинала Кубка Украины 2015/16 с «Зарей».

Интересен также тот факт, что обоих футболистов не только активно сватают в другие клубы, но вдогонку говорят о том, что дисквалификация может быть сокращена до трех месяцев. Впрочем, судя по всему, последняя информация - это вполне могут быть попытки агентов Зозули и Ротаня склонить клубы до подписания контрактов с их клиентами.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх