Новости и события » Общество » Буддистские монахи выкупили и отпустили на волю 300 кг лобстеров

Буддистские монахи выкупили и отпустили на волю 300 кг лобстеров

Буддистские монахи выкупили и отпустили на волю 300 кг лобстеров

Община буддистских монахов, живущих на острове Принца в Канаде устроила "акцию освобождения" лобстеров. Как сообщает издание The Independent, священнослужители выкупили у магазинов 273 кг лобстеров, для того, чтобы отпустить их на волю.

По словам монахов, своей акцией они пытались развить сострадание у общественности.

«Это не обязательно должны быть лобстеры, это могут быть черви, мухи, любые животные. Просто садитесь за руль медленнее, чтобы не наехать на маленькую живность на улице», - рассказал один из монахов.

В то же время, буддистские монахи отметили, что относятся с уважением к любому из режимов человеческого питания, поэтому их акция не была направлена на пропаганду вегетарианства.

Как уже рассказывала Politeka, этим летом львовский монастырь святого Онуфрия организует летний отдых для детей из Новоайдаровского района Луганской области. На отдыхе дети расскажут о своих буднях среди выстрелов, представят свою презентацию «Мы - Украина», поделятся живым свидетельством любви к жизни и родине.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх