Новости и события » Общество » Росфинмониторинг внес крымского журналиста Николая Семену в список «экстремистов и террористов»

Росфинмониторинг внес крымского журналиста Николая Семену в список «экстремистов и террористов»

Росфинмониторинг внес крымского журналиста Николая Семену в список «экстремистов и террористов»

Семена теперь не может получить страховку, обналичивать счета и вообще управлять ими.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил внештатный корреспондент российской службы "Радио Свобода" Антон Наумлюк.

"Процедура досудебного ограничения происходит согласно закону "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". То есть теперь он не может получить страховку, обналичивать счета и вообще управлять ими. Решение о блокировании счетов было принято еще до судебного решения, по всей видимости, по постановлению следователя", − написал Наумлюк.

Также Наумлюк цитирует самого Николая Семену:

"Моя банковская карточка может быть разблокирована только для одной операции, снятия социальных выплат - стипендии, пенсии, пособия - причем сражу же после этого будет снова заблокирована, а все другие формы финансового обслуживания во всех финансовых учреждения России мне недоступны: я не могу расплатиться карточкой в магазине, все банки мне откажут в получении кредита, все счета во всех банках будут заблокированы для любых операций, и т. д. Соответственно, таким людям закрыт путь в бизнес, поскольку банковские операции невозможны. На мои два вопроса: 1) на основании чего я считаюсь террористом или экстремистом, если такое решение может принять только суд, а суда не было, и 2) в моем договоре с РНКБ на банковское обслуживание нет пунктов о том, что моя карточка может быть заблокирована лишь по одному подозрению в преступлении, Ирина Сергеевна (Ерохина, директор 130 отделения РНКБ в Симферополе − прим.) смогла ответить только то, что "мы только исполнители ФЗ-115 и документов Центробанка".

Николая Семену обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ), которую ФСБ усмотрело в его статье об энергоблокаде полуострова. Он преследуется по политическим причинам, находится под подпиской о невыезде и нуждается в такой же защите и поддержке, как любой политзаключенный.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх