Новости и события » Общество » Новый премьер-министр Великобритании будет назначен 13 июля, - Кэмерон

Новый премьер-министр Великобритании будет назначен 13 июля, - Кэмерон

Новый премьер-министр Великобритании будет назначен 13 июля, - Кэмерон

Нынешний глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что 13 июля уйдет в отставку и к вечеру того же дня новым премьер-министром будет назначена нынешняя глава МВД Тереза Мэй. Об этом он заявил в понедельник, выступая перед входом в свою резиденцию на Даунинг-стрит, сообщает Independent.

Он отметил, что рад, что именно глава МВД станет новым премьером и что партия определилась с новым премьером без затянутых предвыборных гонок.

"Она сильна, компетентна, она более чем способна предоставить нашей стране то лидерство, которое будет ей (стране, - ред.) нужно в предстоящие годы и я буду оказывать ей полную поддержку", - заявил Кэмерон.

Нового лидера консерваторов и главу британского правительства должны были избрать в сентябре 2016 года на общем съезде консерваторов.

В настоящее время Консервативную партию возглавляет премьер Дэвид Кэмерон, однако после того, как большинство жителей Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза, он заявил, что уйдет в отставку осенью. Новый глава правящей партии также получает пост премьер-министра.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх