Новости и события » Общество » Мэр Сенкевич поддерживает кандидатуру от БПП на должность секретаря горсовета: «Остается одна подпись»

Мэр Сенкевич поддерживает кандидатуру от БПП на должность секретаря горсовета: «Остается одна подпись»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич готов поддержать кандидатуру на должность секретаря горсовета, предложенную фракцией "Блок Петра Порошенко". Об этом мэр заявил в четверг, 7 июля, в эфире ТРК "Март".

Так, на вопрос о кандидате в секретари Александр Сенкевич отметил, что его избрание является сложным процессом в силу неоднородности депутатского корпуса:

- С одной стороны, это 26 депутатов "Оппоблока", а для того чтобы выдвинуть секретаря из депутатского корпуса, нужно всего лишь 27 голосов. С другой стороны, депутаты других трех фракций точно не видят депутатов от ОБ в секретарях.

"Неоднородность" депутатского корпуса, по словам мэра, продемонстрировало и прошедшее на третьем пленарном заседании 5 сессии выдвижение оппозиционера Дюмина: "Выбрать секретаря - это не просто семечки пощелкать. Это серьезная работа".

Тем не менее, Александр Сенкевич заверил, что на сегодняшний день есть кандидатура, которую он поддерживает:

- Есть депутат от БПП, который на сегодняшний день собрал 26 подписей, остается одна подпись. С каждым человеком, который подписывает, ведутся переговоры. В том числе со мной.

При этом городской голова отметил, что прекрасно осознает преимущества кандидата от "Самопомощи" из-за отсутствия мэрских амбиций, однако понимает, что за такого человека никто не проголосует.

Несмотря на нехватку всего лишь одной подписи для возможности выдвижения депутатским корпусом секретаря в горсовет, мэр уверен, что выдвижение кандидата - не гарантия победы. Об этом, по словам Александра Сенкевича, свидетельствует опыт депутатов предыдущих созывов: "Одно дело поставить подпись публично, другое дело - зайти в кабинку и тайно проголосовать за секретаря - здесь уже работают другие договоренности".

Напомним, что на прошедшем 1 июля заседании сессии горсовета представители БПП заявляли, что у них во фракции есть своя кандидатура на должность секретаря - Елена Киселева. Готовность поддержать ее высказали и депутаты фракции "Наш край".


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх