Новости и события » Общество » Мэр Сенкевич поддерживает кандидатуру от БПП на должность секретаря горсовета: «Остается одна подпись»

Мэр Сенкевич поддерживает кандидатуру от БПП на должность секретаря горсовета: «Остается одна подпись»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич готов поддержать кандидатуру на должность секретаря горсовета, предложенную фракцией "Блок Петра Порошенко". Об этом мэр заявил в четверг, 7 июля, в эфире ТРК "Март".

Так, на вопрос о кандидате в секретари Александр Сенкевич отметил, что его избрание является сложным процессом в силу неоднородности депутатского корпуса:

- С одной стороны, это 26 депутатов "Оппоблока", а для того чтобы выдвинуть секретаря из депутатского корпуса, нужно всего лишь 27 голосов. С другой стороны, депутаты других трех фракций точно не видят депутатов от ОБ в секретарях.

"Неоднородность" депутатского корпуса, по словам мэра, продемонстрировало и прошедшее на третьем пленарном заседании 5 сессии выдвижение оппозиционера Дюмина: "Выбрать секретаря - это не просто семечки пощелкать. Это серьезная работа".

Тем не менее, Александр Сенкевич заверил, что на сегодняшний день есть кандидатура, которую он поддерживает:

- Есть депутат от БПП, который на сегодняшний день собрал 26 подписей, остается одна подпись. С каждым человеком, который подписывает, ведутся переговоры. В том числе со мной.

При этом городской голова отметил, что прекрасно осознает преимущества кандидата от "Самопомощи" из-за отсутствия мэрских амбиций, однако понимает, что за такого человека никто не проголосует.

Несмотря на нехватку всего лишь одной подписи для возможности выдвижения депутатским корпусом секретаря в горсовет, мэр уверен, что выдвижение кандидата - не гарантия победы. Об этом, по словам Александра Сенкевича, свидетельствует опыт депутатов предыдущих созывов: "Одно дело поставить подпись публично, другое дело - зайти в кабинку и тайно проголосовать за секретаря - здесь уже работают другие договоренности".

Напомним, что на прошедшем 1 июля заседании сессии горсовета представители БПП заявляли, что у них во фракции есть своя кандидатура на должность секретаря - Елена Киселева. Готовность поддержать ее высказали и депутаты фракции "Наш край".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в...

Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в 2017 году

Представители России и Японии договорились увеличить объем вылавливаемой рыбы в 2017 году. Обоюдная квота между странами составила около 65 тонн, что выше прошлогодних показателей на 2,6%. Об этом сообщается на официальном сайте японского ведомства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх