Новости и события » Общество » Гослекслужба дала две недели аптекам, чтобы уничтожить венгерский препарат НОШ-ПА

Гослекслужба дала две недели аптекам, чтобы уничтожить венгерский препарат НОШ-ПА

Государственная служба Украины по контролю за лекарственными препаратами запретила реализацию, хранение и применение медицинского препарата НОШ-ПА производителя "Хиноин Прайвит Ко. ЛТД" Венгрия. Об этом говорится в распоряжении, обнародованном на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, запрет распространяется на препарат упакованный в контейнеры по 60 таблеток по 40 мг. Серии, которые подлежат запрету - 2V049, 2V050, 2V072, 2V075, 2V106, 2V132, таблетки в блистерах серий 2-2V111, 2V110, 2V111, 2V112, 2V113. С момента получения распоряжения ведомства реализаторам следует "принять меры по изъятию данного препарата из оборота путем возврата поставщику или утилизации". О результатах следует в двухнеельный срок проинформировать органы Гослекслужбы.

"При последующих поставках данного препарата, хозсубъект обязан принять меры, соответсвующие данному распоряжению", - говорится с документе. Также отмечается, что такое решение было принято в ответ на обращение ТОВ "Санофи-Авентис Украина". При этом других подробностей обращения не сообщается.


Главарь ОРДО на последнем звонке вручил лицеисту «золотые...

Главарь ОРДО на последнем звонке вручил лицеисту «золотые часы» за «научную разработку»

Главарь «ДНР» Александр Захарченко сегодня поздравил с окончанием учебного года учащихся и выпускников донецкого лицея «Интеллект». Обращаясь к учащимся он отметил: «Я желаю вам больших успехов, побед, свершений и всего хорошего», передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх