Новости и события » Общество » Гослекслужба дала две недели аптекам, чтобы уничтожить венгерский препарат НОШ-ПА

Гослекслужба дала две недели аптекам, чтобы уничтожить венгерский препарат НОШ-ПА

Государственная служба Украины по контролю за лекарственными препаратами запретила реализацию, хранение и применение медицинского препарата НОШ-ПА производителя "Хиноин Прайвит Ко. ЛТД" Венгрия. Об этом говорится в распоряжении, обнародованном на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, запрет распространяется на препарат упакованный в контейнеры по 60 таблеток по 40 мг. Серии, которые подлежат запрету - 2V049, 2V050, 2V072, 2V075, 2V106, 2V132, таблетки в блистерах серий 2-2V111, 2V110, 2V111, 2V112, 2V113. С момента получения распоряжения ведомства реализаторам следует "принять меры по изъятию данного препарата из оборота путем возврата поставщику или утилизации". О результатах следует в двухнеельный срок проинформировать органы Гослекслужбы.

"При последующих поставках данного препарата, хозсубъект обязан принять меры, соответсвующие данному распоряжению", - говорится с документе. Также отмечается, что такое решение было принято в ответ на обращение ТОВ "Санофи-Авентис Украина". При этом других подробностей обращения не сообщается.


В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Великобритании бывший мойщик окон, 66-летний Малкольм Хьюэр, упал с лестницы около дома престарелых в сентябре 2010 года, пишет New York Post. Он ударился о землю головой, потерял сознание, сломал шею, повредил спину и левое запястье. Когда его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх