Новости и события » Общество » Банки Италии не должны просить денег у государства - глава Еврогруппы

Банки Италии не должны просить денег у государства - глава Еврогруппы

Проблемные банки Италии не представляют собой острого кризиса и они должны прекратить просить государственные деньги для решения своих проблем.

Об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум, реагируя на планы Рима поддержать свой банковский сектор с помощью государства, сообщает Reuters.

Италия ведет переговоры с Еврокомиссией, чтобы позволить государственную поддержку для слабых банков. Госпомощь банкам разрешена правилами ЕС только в исключительных случаях, когда в экономике возникают "серьезные нарушения".

"Есть проблемы неработающих кредитов в итальянских банках, но это не новая проблема", - сказал он, отбросив заявления, что проблемы итальянского банковского сектора стали следствием потрясения на рынке, вызванного референдумом в Британии.

Итальянские проблемные банки месяцами пытаются разгрузить груз в 360 млрд. евро проблемных кредитов - около трети от общей суммы таких кредитов в еврозоне.

"Всегда были и всегда будут банкиры, которые говорят, что нужно больше средств для рекапитализации банков. Я очень сильно буду против этого", - сказал он.

Как сообщалось, старейший банк в мире - итальянский Banca Monte dei Paschi di Siena (BMPS) - вскоре может создать проблемы для Европы из-за опасения, что его проблемные долги могут спровоцировать банковский кризис в Италии и потрясения еврозоны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх