Новости и события » Общество » Банки Италии не должны просить денег у государства - глава Еврогруппы

Банки Италии не должны просить денег у государства - глава Еврогруппы

Проблемные банки Италии не представляют собой острого кризиса и они должны прекратить просить государственные деньги для решения своих проблем.

Об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум, реагируя на планы Рима поддержать свой банковский сектор с помощью государства, сообщает Reuters.

Италия ведет переговоры с Еврокомиссией, чтобы позволить государственную поддержку для слабых банков. Госпомощь банкам разрешена правилами ЕС только в исключительных случаях, когда в экономике возникают "серьезные нарушения".

"Есть проблемы неработающих кредитов в итальянских банках, но это не новая проблема", - сказал он, отбросив заявления, что проблемы итальянского банковского сектора стали следствием потрясения на рынке, вызванного референдумом в Британии.

Итальянские проблемные банки месяцами пытаются разгрузить груз в 360 млрд. евро проблемных кредитов - около трети от общей суммы таких кредитов в еврозоне.

"Всегда были и всегда будут банкиры, которые говорят, что нужно больше средств для рекапитализации банков. Я очень сильно буду против этого", - сказал он.

Как сообщалось, старейший банк в мире - итальянский Banca Monte dei Paschi di Siena (BMPS) - вскоре может создать проблемы для Европы из-за опасения, что его проблемные долги могут спровоцировать банковский кризис в Италии и потрясения еврозоны.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх