Новости и события » Спорт » Курченко решил создать новый футбольный клуб в Харькове, который сменит развалившийся «Металлист»

Курченко решил создать новый футбольный клуб в Харькове, который сменит развалившийся «Металлист»

Курченко решил создать новый футбольный клуб в Харькове, который сменит развалившийся «Металлист»

Собственник «Металлиста» Сергей Курченко занимается созданием нового футбольного клуба в Харькове.

Как сообщает Sport Arena, беглый олигарх пытается создать любительское объединение на базе детской академии клуба, хотя тот уже лишился профессионального статуса и фактически исчез с футбольной карты Украины.

Новый коллектив может получить назвать Спортивный клуб «Металлист», и попытается подать заявку в любительский чемпионат Харьковской области, несмотря на то, что второй круг первенства уж стартовал 9 июля.

Курченко поставил цель создать новую команду, которая впоследствии смогла бы получить профессиональный статус и попасть во Вторую лигу к началу сезона 2017/2018.

Фанаты просят отнять активы клуба у нынешнего собственника Сергея Курченко, который сейчас находится в бегах, поскольку средства, за которые был приобретен клуб, он получил незаконным путем.

В конце апреля Комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины принял решение о недопуске «Металлиста» к участию в чемпионате страны сезона 2016/2017 годов за долги.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх