Новости и события » Общество » В Ростове-на-Дону патологоанатому дали 23 года за взрывы в больнице и убийство

В Ростове-на-Дону патологоанатому дали 23 года за взрывы в больнице и убийство

В Ростове-на-Дону патологоанатому дали 23 года за взрывы в больнице и убийство

В Ростове-на-Дону суд приговорил бывшего врача-патологоанатома к 23 годам колонии строгого режима за теракт в больнице, убийство и покушение на жизнь, передает ТАСС.

Николай Кузьменко в 2003 году сконструировал самодельное взрывное устройство и замаскировал его под книгу "Справочник практического врача". СВУ было оставлено в коридоре больницы, позже его нашла врач-лаборант - когда она открыла книгу, прогремел взрыв. 26-летняя девушка погибла, а двое посетителей получили легкие травмы.

В феврале 2015 года Кузьменко застрелил бездомного - убийство произошло ночью в городе Батайске. В апреле он выстрелил на улице в женщину из старинного револьвера Lefaucheux, однако ее удалось спасти благодаря своевременно оказанной помощи.

Судмедэкспертиза установила, что осужденный является вменяемым и не страдал никаким психическим расстройством как в 2003, так и в 2015 году. Врач получил 23 года колонии строгого режима по статьям "Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц", а также "Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

"Собранные следственными органами СК РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора", - говорится в заявлении Следственного комитета.

Известно, что Кузьменко является потомственным врачом. До того, как в результате взрыва СВУ-"книги" погибла девушка, в больнице прогремели еще два взрыва - в морге и бактериологической лаборатории. Тогда никто не заподозрил паталогоанатома даже после того, как он уехал в родной Батайск.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх