Новости и события » Общество » В Ростове-на-Дону патологоанатому дали 23 года за взрывы в больнице и убийство

В Ростове-на-Дону патологоанатому дали 23 года за взрывы в больнице и убийство

В Ростове-на-Дону патологоанатому дали 23 года за взрывы в больнице и убийство

В Ростове-на-Дону суд приговорил бывшего врача-патологоанатома к 23 годам колонии строгого режима за теракт в больнице, убийство и покушение на жизнь, передает ТАСС.

Николай Кузьменко в 2003 году сконструировал самодельное взрывное устройство и замаскировал его под книгу "Справочник практического врача". СВУ было оставлено в коридоре больницы, позже его нашла врач-лаборант - когда она открыла книгу, прогремел взрыв. 26-летняя девушка погибла, а двое посетителей получили легкие травмы.

В феврале 2015 года Кузьменко застрелил бездомного - убийство произошло ночью в городе Батайске. В апреле он выстрелил на улице в женщину из старинного револьвера Lefaucheux, однако ее удалось спасти благодаря своевременно оказанной помощи.

Судмедэкспертиза установила, что осужденный является вменяемым и не страдал никаким психическим расстройством как в 2003, так и в 2015 году. Врач получил 23 года колонии строгого режима по статьям "Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц", а также "Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

"Собранные следственными органами СК РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора", - говорится в заявлении Следственного комитета.

Известно, что Кузьменко является потомственным врачом. До того, как в результате взрыва СВУ-"книги" погибла девушка, в больнице прогремели еще два взрыва - в морге и бактериологической лаборатории. Тогда никто не заподозрил паталогоанатома даже после того, как он уехал в родной Батайск.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх