Новости и события » Общество » У Порошенко осталось 3 дня

У Порошенко осталось 3 дня

У Порошенко осталось 3 дня

Глава Народного Совета ДНР и руководитель делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин сегодня выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что без принятия Киевом закона об особом статусе (имеется в виду статус так называемых «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», как в Киеве именуют Донецкую и Луганскую республики) политическое урегулирование в Донбассе невозможно.

Что стоит за этим заявлением?

Донецк накануне возможного голосования в Верховной Раде за «минские законопроекты» (закон о выборах в ДНР и ЛНР, об амнистии, децентрализации) хочет предупредить Киев, чтобы тот, во-первых, не забыл согласовать с республиками, как того требует Минск-2, эти самые законопроекты, а, во-вторых, не забыл в этом «минском пакете» принять закон, также согласованный с ДНР и ЛНР, - об особом статусе.

Если такого согласования не будет, то Донецк и Луганск никогда не признают эти законы, так как способ их принятия противоречит Минску-2.

Минск-2 также не будет считаться выполненным, если не будет принят закон об особом статусе.

Напомню, что Керри недавно побывал в Киеве, где провел переговоры с Петром Порошенко. Из стенограммы брифинга, опубликованного Госдепартаментом, стало известно, что «черновик закона о выборах на Донбассе готов и передан участникам переговоров, кроме того, разработаны ряд требований к проведению амнистии на Донбассе".

Ранее администрация Порошенко увиливала от ответа на вопрос, разрабатывается ли по ее указанию законопроект на эту тему. Разговоры об этом ходят уже давно. И вот Керри подтвердил - да, проект закона разработан.

Правда, ни Пушилин, ни представители ЛНР, ни в Трехсторонней контактной группе об этих законопроектах ничего не слышали, и им ничего не передавалось.

А сроки уже поджимают.

Кстати, недовольны и украинские националисты в Раде. Они утверждают, что Порошенко договаривается с американцами кулуарно, надеясь "нагнуть" парламент, чтобы обеспечить результативное голосование.

Так или иначе, но 14 июля - последний день заседания Рады перед уходом на летние каникулы. Если до этого дня согласованные с ДНР и ЛНР «минские» законы не будут приняты, то это означает, что Киев сорвал проведение выборов в Донбассе этой осенью, а реализация Минска-2 вообще переносится на 2017 год.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх