Новости и события » Политика » Мэй может стать премьером Британии до 21 июля

Мэй может стать премьером Британии до 21 июля

Мэй может стать премьером Британии до 21 июля

Если Мэй станет премьером не в результате всеобщих выборов, у нее может возникнуть проблема с легитимностью

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй может возглавить правительство государства до 21 июля 2016 года. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на аналитиков.

"Не следует также забывать, что 21 июля депутаты парламента разъезжаются на летние каникулы, и некоторые аналитики считают, что Мэй может стать премьером до этой даты", - пишет издание.

Так, по словам депутата британского парламента от Консервативной партии Майкла Фабриканта, на передачу власти "необходимо немного времени", а также необходимо "соблюдать правила приличия". Он отметил, что Дэвид Кэмерон хотел принять участие в еще нескольких запланированных встречах с мировыми лидерами. Кроме того, Мэй понадобится некоторое время для того, чтобы сформировать свой кабинет министров.

При этом издание подчеркивает, что в случае, если Мэй станет премьер-министром не в результате всеобщих выборов, то у нее может возникнуть проблема с легитимностью.

"Уже звучат голоса, требующие проведения досрочных выборов в парламент, чтобы любое новое правительство пользовалось поддержкой избирателей", - отмечается в сообщении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх