Новости и события » Общество » В Донецке снова напомнили Киеву о необходимости принятия закона об особом статусе

В Донецке снова напомнили Киеву о необходимости принятия закона об особом статусе

В Минских соглашениях есть пункт о принятии ВР Украины закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который должен быть согласован с нашими республиками. Любые законы, принятые в одностороннем порядке и не согласованные с жителями Донбасса, не будут иметь ничего общего с минскими соглашениями.

Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко.

"Конечно, при исполнении договоренностей нужно следовать дорожной карте. В принципе, по логике Минских соглашений, если выполнять поочередно пункт за пунктом, конфронтация будет неизбежно затухать.

Но если выполнять отдельные пункты, вырванные из контекста, это к деэскалации конфликта не приведет. Например, желание Украины перейти к одному из последних пунктов и взять контроль над границами, больше похоже на попытку решения вопроса силовым путем", - отмечает Руденко.

По словам дрнецкого депутата, "допуская возможность использования формулы Штанмайера, мы демонстрируем Украине, что мы готовы договариваться"

"Готова ли договариваться Украина - судить сложно. Последнее время с ее стороны мы видим много недружественных действий", - отметил он.

Мирослав Руденко выразил надежду на то, что представители Украины, принимающие участие в Минском процессе, понимают всю важность возложенных на них обязательств, и что реальная политика Украины еще может быть направлена на мирное урегулирование конфликта на Донбассе.


В Сеть попали изображения финального дизайна iPhone 8 с...

В Сеть попали изображения финального дизайна iPhone 8 с двойной вертикальной камерой и встроенным в дисплей Touch ID

Хотя до выхода iPhone 8, который, как ожидается, будет радикально отличаться от нынешнего флагмана Apple, еще немало времени, в Интернете идет активное обсуждение его функциональных возможностей и дизайна. Сегодня китайский аналог Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх