Новости и события » Общество » В Донецке снова напомнили Киеву о необходимости принятия закона об особом статусе

В Донецке снова напомнили Киеву о необходимости принятия закона об особом статусе

В Минских соглашениях есть пункт о принятии ВР Украины закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который должен быть согласован с нашими республиками. Любые законы, принятые в одностороннем порядке и не согласованные с жителями Донбасса, не будут иметь ничего общего с минскими соглашениями.

Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко.

"Конечно, при исполнении договоренностей нужно следовать дорожной карте. В принципе, по логике Минских соглашений, если выполнять поочередно пункт за пунктом, конфронтация будет неизбежно затухать.

Но если выполнять отдельные пункты, вырванные из контекста, это к деэскалации конфликта не приведет. Например, желание Украины перейти к одному из последних пунктов и взять контроль над границами, больше похоже на попытку решения вопроса силовым путем", - отмечает Руденко.

По словам дрнецкого депутата, "допуская возможность использования формулы Штанмайера, мы демонстрируем Украине, что мы готовы договариваться"

"Готова ли договариваться Украина - судить сложно. Последнее время с ее стороны мы видим много недружественных действий", - отметил он.

Мирослав Руденко выразил надежду на то, что представители Украины, принимающие участие в Минском процессе, понимают всю важность возложенных на них обязательств, и что реальная политика Украины еще может быть направлена на мирное урегулирование конфликта на Донбассе.


Водитель на БМВ снес парня на велосипеде (фото)

Водитель на БМВ снес парня на велосипеде (фото)

Страшное ДТП произошло вчера вечером в Мелитополе. На проспекте Богдана Хмельницкого "БМВ" сбил велосипедиста. Об этом в соцсети сообщают очевидцы. Иномарка наехала на парня-велосипедиста в районе площади Победы. По словам людей, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх