Новости и события » Общество » Джелял: Дата рассмотрения апелляционной жалобы на запрет Меджлиса все еще неизвестна

Джелял: Дата рассмотрения апелляционной жалобы на запрет Меджлиса все еще неизвестна

Джелял: Дата рассмотрения апелляционной жалобы на запрет Меджлиса все еще неизвестна

По словам первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, оккупантам «нет смысла торопиться».

Дата рассмотрения апелляционной жалобы на решение подконтрольного России Верховного суда Крыма о запрете деятельности Меджлиса все еще неизвестна. Об этом Крым. Реалии сообщил первый заместитель Меджлиса крымских татар Нариман Джелял.

"Верховный суд Крыма направил копию апелляционной жалобы в Верховный суд Российской Федерации, Министерство юстиции Крыма, в прокуратуру Крыма и в Госкомнац Крыма. Из прокуратуры и Госкомнаца письменно нам были направлены возражения, точнее, всем сторонам. Содержание этих возражений, практически, ничем не отличаются от тех возражений и тех мнений, которые высказывались этими субъектами во время судебного процесса. Вот пока все, что по данному делу происходит", - рассказал Джелял.

По словам Джеляла, о том, когда хотя бы предположительно может быть назначено судебное заседание по апелляционной жалобе Меджлиса, неизвестно. При этом замглавы Меджлиса отметил, что нарушения сроков рассмотрения апелляции пока нет.

"Я не вижу смысла, с их точки зрения, торопиться. Потому что уже есть постановление прокуратуры, есть решение Минюста Российской Федерации о приостановлении якобы организации "Меджлис крымскотатарского народа" в связи с тем, что он якобы признан экстремистским, хотя решение суда не считается вступившим в силу... Они вот на опережение сработали", - сказал Джелял.

Как уже сообщал сайт "15 минут", апелляционная жалоба на решение о запрете Меджлиса от 26 апреля 2016 года, направлена в Верховный суд Крыма 25 мая.


Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

На шоу классических авто Concorso d’Eleganza в итальянском городке Вилла д’Эсте показали не только ретро-авто. Некоторые автопроизводители привезли туда свои эксклюзивные творение - такие, как единственное в своем роде купе Rolls-Royce Sweptail, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх