Новости и события » Экономика » Украина и Канада создадут СП по производству локомотивов

Украина и Канада создадут СП по производству локомотивов

Украина и Канада создадут СП по производству локомотивов

Соглашение с компанией Bombardier имеет стратегический характер.

railroad.net

В Украине появится предприятие по производству современных локомотивов. Соответствующий меморандум о сотрудничества сегодня подписали Украина и Канада при участии канадской компании Bombardier, передает "Интерфакс-Украина".

Документ подписали глава "Укрзализныци" Войцех Балчун, ее член правления Александр Бужор, а также представители Bombardier Эрвин Гербер и Флавио Канетти в присутствии первого вице-премьера Степана Кубива, министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, торгового представителя Украины Натальи Микольской и канадских представителей.

"Соглашение с Bombardier имеет стратегический характер, "Укрзализныця" требует коренной модернизации и Bombardier - это та компания, которая готова предоставить свои технологии и разместить производство в Украине", - сказал после подписания меморандума Омелян.

Он также отметил, что "Укрзализныця" должна разработать пятилетний план модернизации подвижного состава.

10 июля посол Украины в Канаде Андрей Шевченко также сообщил, что Киев и Оттава намерены подписать соглашение о военно-техническом сотрудничестве, не исключив, что итоговые документы будут подписаны во время визита канадского премьера в Киев.


Украина нуждается в пересмотре политики доходов - эксперты

Украина нуждается в пересмотре политики доходов - эксперты

Государственное регулирование доходов в Украине преимущественно сводиться к экономии бюджетных средств. В свою очередь, средства, необходимые для финансирования социальных нужд, признаются "чистыми потерями", а социальная политика - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх