Новости и события » Общество » КМУ разрешил "Энергорынку" рассчитаться за электроэнергию, произведенную на неконтролируемой территории

КМУ разрешил "Энергорынку" рассчитаться за электроэнергию, произведенную на неконтролируемой территории

КМУ разрешил "Энергорынку" рассчитаться за электроэнергию, произведенную на неконтролируемой территории

Кабинет министров разрешил выплатить начисленные средства за произведенную электроэнергию ряду энергогенерирующих компаний, которые расположены на неподконтрольных Киеву территориях Украины. Об этом говорится в постановлении правительства №416 от 6 июля, опубликованном на сайте Кабмина.

В частности, правительство разрешило выплатить деньги ПАО "Донбассэнерго", ООО "ДТЭК Востокэнерго", "Ветряной парк Новоазовский", "Ветряной парк Краснодонский", "Ветряной парк Лутугинский ", ПЭО "Ветроэнергопром".

"Правительство обеспечило поступление средств, начисленных, но не выплаченных оптовым поставщиком электрической энергии некоторым производителям электрической энергии. Соответствующие изменения в постановление от 7 мая 2015 года №263 одобрены Кабинетом министров", - говорится в пояснении к постановлению.

Кроме того, принятие постановления позволит ГП "Энергорынок" перечислить невыплаченные до 1 мая 2015 года энергогенерирующим компаниям средства, с одновременным направлением их на погашение налоговой задолженности/обязательств.

Указанные ранее предприятия должны будут до конца текущего года получить и направить соответствующие средства исключительно на погашение налоговых обязательств; налогового долга, уплата которого рассрочена (отсрочена); а также рассроченных и отсроченных положений денежных обязательств, налогового долга с учетом процентов, начисленных в такой долг/обязательства; штрафных санкций и пени; на выполнение обязательств перед уполномоченным банком и/или международными финансовыми организациями.


Ожившая девочка из знаменитого ужастика стала хитом сети:...

Ожившая девочка из знаменитого ужастика стала хитом сети: появилось яркое видео

В сети вызвал шквал эмоций розыгрыш от американской кинокомпании Paramount Pictures: в магазине техники в Нью-Йорке спрятали актрису, загримированную под девочку из фильмов ужасов "Звонок", за одним из телевизоров. На кадрах видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх