Новости и события » Общество » Израильские правозащитники подали иск к Facebook на $1 миллиард

Израильские правозащитники подали иск к Facebook на $1 миллиард

Группа израильских правозащитников направила коллективный иск к компании Facebook, с требованием выплатить компенсацию в размере одного миллиарда долларов родственникам жертв палестинцев. Об этом рассказывает BBC.

Как указано в иске, поданном в американский суд, руководство соцсети "сознательно предоставляло материальную поддержку и ресурсы группировке ХАМАС, облегчая возможности этой террористической группировки по рекрутированию новых членов, планированию и реализации атак и наведению страха на ее врагов".

Кроме того, по словам правозащитников, призывы палестинцев в социальных сетях вызвали волну нападений в октябре прошлого года, в результате которых погибли 35 израильтян. Истцы утверждают, что Facebook нарушил антитеррористическое законодательство США, которое запрещает американским компаниям оказывать любую материальную поддержку и услуги группировкам, признанным террористическими.

На данный момент, представители Facebook отказались от дачи официальных комментариев по данному иску.

Как уже рассказывала Politeka, Минюст США обратился в суд с требованием от компании Facebook выплатить припрятанные налоги. Отмечается, что иск касается событий 2010 года, когда Facebook передал своему филиалу в Ирландии право собственности на часть своих активов, включая базу пользователей, платформу онлайн и нематериальные виды собственности, предназначенные для маркетинга.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх