Новости и события » Политика » Литвин: При приватизации в условиях войны объекты ничего не будут стоить и их купят свои

Литвин: При приватизации в условиях войны объекты ничего не будут стоить и их купят свои

Литвин: При приватизации в условиях войны объекты ничего не будут стоить и их купят свои

Украине нужна приватизация, однако в условиях войны объекты будут стоить ниже рыночной цены и купят их, скорее всего, крупные украинские бизнесмены, заявил народный депутат от группы "Воля народу" Владимир Литвин, комментируя ситуацию с проведением приватизации в Украине.

Он предположил, что имена будущих владельцев объектов, выставленных на приватизацию, уже могут быть предопределены.

"Дело в том, что исторический опыт, в том числе наш, он показывает, что государство является плохим собственником, нерачительным хозяином. Но вопрос в другом - когда проводить приватизацию? В условиях, когда Украина в таком невыразительном состоянии? И когда мы перебываем, фактически, в состоянии войны? Это означает, что стратегический инвестор не придет, и эти объекты ничего не будут стоить. Купят свои, и, наверное, уже под некоторыми объектами даже карандашом написаны фамилии людей, которые приобретут", - сказал Литвин.

"Поэтому, мне кажется, здесь нужно ввести сначала страну в спокойное, предсказуемое русло развития, а потом уже публично говорить обществу, почему и какие объекты предлагается продать, на каких условиях и что это даст стране. А все это быстренько продать, залатать дырки, и провести очередную избирательную кампанию, а потом что будем продавать?", - отметил нардеп.


На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине опять горели леса. В Голопристанском районе горела сухая подстилка на землях Збурьевского лесничества. Спасателям удалось локализовать пожар площадью 0,9 га за три часа. Но работники лесной охраны продолжили дежурство на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх