Новости и события » Общество » Камера DSCOVR сняла вторую в истории «лунную фотобомбу»

Камера DSCOVR сняла вторую в истории «лунную фотобомбу»

Камера DSCOVR сняла вторую в истории «лунную фотобомбу»

Новые снимки были сделаны DSCOVR в период с 23:50 4 июля по 3:18 EDT (летнее восточное время) 5 июля на расстоянии более 1,6 миллиона километров от Земли. На фотографиях Луна пересекает планету над Индийским и Тихим океанами. Северный полюс находится в верхней части изображения.

Обсерватория DSCOVR была запущена на первую точку Лагранжа (L1) системы Солнце-Земля в феврале 2015 года. Она оснащена полихроматической камерой для изображений Земли (EPIC) с 4-мегапиксельным CCD-сенсором, совмещенным с телескопом. Конструкция обеспечивает непрерывную высококачественную съемку освещенной части планеты для наблюдений за ее вращением, озоновым слоем, облачностью и другими показателями в рамках суточных циклов.

Движение аппарата предусматривает переменную эллиптико-круговую орбиту с отклонением в 4-12 ° от линии упомянутой системы и пересекается с лунной орбитой четырежды в год. Перемещение Луны между обсерваторией и Землей происходит один-два раза в год в зависимости от орбитальных фаз спутника.

Последняя «лунная фотобомба» была сделана DSCOVR в интервале между 3:50 и 8:45 EDT 16 июля 2015 года.

Камера DSCOVR сняла вторую в истории «лунную фотобомбу»


Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети известного эстрадного музыканта Филиппа Киркорова Алла-Виктория и Мартин рассказали, кем они хотят быть в будущем. Сын певца намерен освоить профессию гонщика, а дочь - гитаристки. Алла-Виктория объясняет желание играть на гитаре, потому что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх