Новости и события » Общество » Измаильские депутаты обратились к руководству области с просьбой не объединять город с селами

Измаильские депутаты обратились к руководству области с просьбой не объединять город с селами

Депутаты Измаильского горсовета обратились к губернатору Одесской области и председателю областного совета с просьбой оставить существующий статус территориальной громады и не объединять город с селами.

Такое решение было принято на сессии городского совета, сообщает "ИзбирКом". Принять такое обращение депутаты решили после изучения модели объединенной громады, наработанной областной рабочей группой, согласно которой к Измаилу могут присоединиться 12 сел района: Матроска, Броска, Сафьяны, Лощиновка, Богатое, Озерное, Новоозерное, Ларжанка, Новая Некрасовка, Утконосовка, Каланчак и Новокаланчак.

Такой вариант депутатам не понравился. Они считают, что эта модель не соответствует принципам местного самоуправления и цели Закона Украины "О добровольном объединении территориальных громад" и приведет к потере реальной возможности громады самостоятельно решать вопросы местного значения и осуществлять в полном объеме свои полномочия, а также к замедлению социально-экономического развития города.

В связи с этим избранники просят руководство области сохранить существующий территориальный статус Измаила без объединения с другими населенными пунктами и рассмотреть другие варианты объединения территориальных общин сел Измаильского района с учетом их исторических, географических, социально-экономических и культурных особенностей.

За данное обращение депутаты проголосовали единогласно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


График "брексита". Останется только Меркель....

График "брексита". Останется только Меркель. Еврояйцо

Главный представитель Евросоюза на переговорах о выходе из него Великобритании Мишель Барнье представил график этого бракоразводного процесса: он начнется в марте, договор будет заключен в октябре 2018 г. и ратифицирован до марта 2019 г, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх