Новости и события » Общество » Измаильские депутаты обратились к руководству области с просьбой не объединять город с селами

Измаильские депутаты обратились к руководству области с просьбой не объединять город с селами

Депутаты Измаильского горсовета обратились к губернатору Одесской области и председателю областного совета с просьбой оставить существующий статус территориальной громады и не объединять город с селами.

Такое решение было принято на сессии городского совета, сообщает "ИзбирКом". Принять такое обращение депутаты решили после изучения модели объединенной громады, наработанной областной рабочей группой, согласно которой к Измаилу могут присоединиться 12 сел района: Матроска, Броска, Сафьяны, Лощиновка, Богатое, Озерное, Новоозерное, Ларжанка, Новая Некрасовка, Утконосовка, Каланчак и Новокаланчак.

Такой вариант депутатам не понравился. Они считают, что эта модель не соответствует принципам местного самоуправления и цели Закона Украины "О добровольном объединении территориальных громад" и приведет к потере реальной возможности громады самостоятельно решать вопросы местного значения и осуществлять в полном объеме свои полномочия, а также к замедлению социально-экономического развития города.

В связи с этим избранники просят руководство области сохранить существующий территориальный статус Измаила без объединения с другими населенными пунктами и рассмотреть другие варианты объединения территориальных общин сел Измаильского района с учетом их исторических, географических, социально-экономических и культурных особенностей.

За данное обращение депутаты проголосовали единогласно.


Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992...

Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками

Нагрудный знак в память о событиях на Черноморском флоте и в Севастополе в 1991-1992 годах был изготовлен по инициативе советника начальника Генерального штаба ВС РФ адмирала Игоря Касатонова, командовавшего Черноморским флотом в 1991-1992 годах. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх