Новости и события » Общество » Посол Украины в Канаде о подписании соглашения о ЗСТ между странами: Нас могут ждать большие неожиданности

Посол Украины в Канаде о подписании соглашения о ЗСТ между странами: Нас могут ждать большие неожиданности

Посол Украины в Канаде о подписании соглашения о ЗСТ между странами: Нас могут ждать большие неожиданности

Подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой принесет неожиданности в плане новых сфер сотрудничества с канадским бизнесом. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Я думаю, что нас могут ждать большие неожиданности, мы знаем наши сильные стороны, где мы с Канадой уже очень хорошо работаем, это сельское хозяйство, это IТ. Уже сейчас самые крупные канадские компании заказывают программное обеспечение тут, в Украине. Но, я думаю, что будут и новые сюрпризы", - сказал посол.

По словам Шевченко, подписание соглашения о ЗСТ означает, что большинство тарифов на поставку украинской продукции в Канаду будет снято уже в ближайшее время.

"На протяжении 7 лет у нас будет снято 99% тарифов. Если вы выращиваете пшеницу или орехи, делаете мед, шьете одежду, все это можно поставлять в Канаду без пошлины. Второе - это доступ к государственным закупкам, это означает, что сейчас "Укрзализныця", или государственные аэропорты, тендеры, в них смогут принимать участие канадские компании и наоборот. Для нас это значит меньше коррупции и лучшую цену на закупку, защита интеллектуальной собственности, и так далее", - пояснил дипломат.

Посол считает, что подписание соглашения - "это очень мощный сигнал, эта сделка, это хороший сигнал для бизнеса в Канаде, и во всем мире".


Сезонный выбор: Как определить нитратные овощи?

Сезонный выбор: Как определить нитратные овощи?

На улице - почти лето, а на рынках - огромный выбор молодых свежих овощей и фруктов. Многие из них не безопасны, поскольку при выращивании плоды часто «подкармливают» нитратами. Но отличить, какой из них полезен, а какой кишит химией, можно только в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх