Новости и события » Общество » В США снова отвергли любое военное взаимодействие с РФ в Сирии

В США снова отвергли любое военное взаимодействие с РФ в Сирии

В США снова отвергли любое военное взаимодействие с РФ в Сирии

Американская сторона отвергает любые варианты военного сотрудничества с российскими силами на территории Сирии.

С таким заявлением выступил в понедельник во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Не существует никакого военного сотрудничества с российскими военными в Сирии. Но мы продолжаем рассматривать альтернативные варианты и предложения по борьбе с аль-Нусрой и ИГИЛ", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Кирби напомнил, что сейчас между США и Россией работает только канал "относительно избежания конфликтов и обеспечения безопасности операций". Кроме того, он подчеркнул, что дискуссии продолжаются вокруг возможного противостояния россиян непосредственно этим двум группировкам.

Представитель госдепа отметил, что в вопросе Сирии важным остается обеспечение режима прекращения огня между властями и оппозицией, усиление давления на "Исламское государство" и аль-Нусра, а также достижение политического перехода в Сирии как залога установления мира в стране.

Он также отметил, что госсекретарь США Джон Керри будет говорить именно об этих вопросах в контексте сирийского вопроса во время визита в российскую столицу, запланированного на 14-15 июля.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх