Новости и события » Общество » В США снова отвергли любое военное взаимодействие с РФ в Сирии

В США снова отвергли любое военное взаимодействие с РФ в Сирии

В США снова отвергли любое военное взаимодействие с РФ в Сирии

Американская сторона отвергает любые варианты военного сотрудничества с российскими силами на территории Сирии.

С таким заявлением выступил в понедельник во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Не существует никакого военного сотрудничества с российскими военными в Сирии. Но мы продолжаем рассматривать альтернативные варианты и предложения по борьбе с аль-Нусрой и ИГИЛ", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Кирби напомнил, что сейчас между США и Россией работает только канал "относительно избежания конфликтов и обеспечения безопасности операций". Кроме того, он подчеркнул, что дискуссии продолжаются вокруг возможного противостояния россиян непосредственно этим двум группировкам.

Представитель госдепа отметил, что в вопросе Сирии важным остается обеспечение режима прекращения огня между властями и оппозицией, усиление давления на "Исламское государство" и аль-Нусра, а также достижение политического перехода в Сирии как залога установления мира в стране.

Он также отметил, что госсекретарь США Джон Керри будет говорить именно об этих вопросах в контексте сирийского вопроса во время визита в российскую столицу, запланированного на 14-15 июля.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх