Новости и события » Экономика » Гройсман рассказал, сколько газа ежегодно добывают в Украине

Гройсман рассказал, сколько газа ежегодно добывают в Украине

Гройсман рассказал, сколько газа ежегодно добывают в Украине

В Украине ежегодно добывается около 20 млрд кубометров газа, из которых только 12,5 млрд кубометров - государственная добыча.

Об этом заявил в эфире программы “ Свобода слова” на ICTV Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

“ Мы еще в 1970-80 годах добывали 60 и более миллиардов кубов газа. Сегодня еле-еле государство добывает 12,5 миллиардов. И когда я слышу, в том числе и от других политических сил, что Украина добывает 20 млрд кубометров газа и этого достаточно населению, то я хочу сказать, что 12,5 млрд - это государственный газ, а 8 миллиардов - это частный газ, который дали возможность добывать частным компаниям и уничтожать украинскую газодобывающую отрасль", - заявил Гройсман.

По его словам, это было сделано для того, “ чтобы мы с Вами не имели газа, а покупали его у “ Газпрома".

“ Это была стратегия на далекую перспективу и она была усилена именно в 2009 году”, - добавил Глава Правительства.

По его убеждению, газовый контракт с Россией в 2009 году содержал кабальные условия и был подписан “ крайне непрофессионально и предательски по отношению к украинскому народу”.

Гройсман выразил убеждение, что через 3-5 лет добычу государственного газа в Украине можно увеличить до 20 млрд кубометров ежегодно.

“ Мы должны возобновить добычу украинского газа. Мы завозим сегодня газ из-за границы и покупаем его за валюту. Украина может через 3-4-5 лет нарастить государственный добычу газа до 20 миллиардов. Это даст нам возможность даже самим стать экспортерами. При том, что мы еще уменьшим его потребление”, - убежден он.


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх