Новости и события » Экономика » Гройсман рассказал, сколько газа ежегодно добывают в Украине

Гройсман рассказал, сколько газа ежегодно добывают в Украине

Гройсман рассказал, сколько газа ежегодно добывают в Украине

В Украине ежегодно добывается около 20 млрд кубометров газа, из которых только 12,5 млрд кубометров - государственная добыча.

Об этом заявил в эфире программы “ Свобода слова” на ICTV Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

“ Мы еще в 1970-80 годах добывали 60 и более миллиардов кубов газа. Сегодня еле-еле государство добывает 12,5 миллиардов. И когда я слышу, в том числе и от других политических сил, что Украина добывает 20 млрд кубометров газа и этого достаточно населению, то я хочу сказать, что 12,5 млрд - это государственный газ, а 8 миллиардов - это частный газ, который дали возможность добывать частным компаниям и уничтожать украинскую газодобывающую отрасль", - заявил Гройсман.

По его словам, это было сделано для того, “ чтобы мы с Вами не имели газа, а покупали его у “ Газпрома".

“ Это была стратегия на далекую перспективу и она была усилена именно в 2009 году”, - добавил Глава Правительства.

По его убеждению, газовый контракт с Россией в 2009 году содержал кабальные условия и был подписан “ крайне непрофессионально и предательски по отношению к украинскому народу”.

Гройсман выразил убеждение, что через 3-5 лет добычу государственного газа в Украине можно увеличить до 20 млрд кубометров ежегодно.

“ Мы должны возобновить добычу украинского газа. Мы завозим сегодня газ из-за границы и покупаем его за валюту. Украина может через 3-4-5 лет нарастить государственный добычу газа до 20 миллиардов. Это даст нам возможность даже самим стать экспортерами. При том, что мы еще уменьшим его потребление”, - убежден он.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх