Новости и события » Общество » Правозащитники обвинили Facebook в пособничестве террористам

Правозащитники обвинили Facebook в пособничестве террористам

Правозащитники Shurat Hadin подали в суд на американскую соцсеть Facebook, которую обвинили в косвенном пособничестве в совершении террористических атак на Израиль. Иск подан на сумму 1 млрд долл. от имени родственников жертв нападений палестинцев, передает УНН со ссылкой на ВВС.

По мнению правозащитников руководство американской социальной сети "сознательно оказывало материальную поддержку и ресурсы ХАМАС, облегчая возможности этой террористической группировки рекрутировать новых членов, планировать и осуществлять атаки и наводить страх на ее врагов".

В вину Facebook поставили провоцирование многочисленных нападений на израильтян в октябре 2015 года, жертвами которых стали 35 человек.

Истцы утверждают, что Facebook нарушает антитеррористическое законодательство США, запрещающее американским компаниям предоставлять любую материальную поддержку и услуги группировкой, признанным террористическими.

Все жертвы атак, перечисленные в иске, имели гражданство США. Представители ХАМАС назвали иск израильской стороны попыткой шантажа Facebook.

Представители Facebook не комментируют поданный к компании иск.


Контрабандист Шелигацкий официально назначен главным...

Контрабандист Шелигацкий официально назначен главным «борцом» с контрабандой на Волынской таможне

Как и предполагали СМИ, руководитель ГФСУ Мирослав Продан укрепил коррупционную вертикаль власти в ОПГ начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого. После многоходовой кадровой аферы известный "янтарный контрабандист" Евгений Шелигацкий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх