Новости и события » Политика » Порошенко обсудил с еврокомиссаром визовую либерализацию и вопрос безопасности на Донбассе

Порошенко обсудил с еврокомиссаром визовую либерализацию и вопрос безопасности на Донбассе

Порошенко обсудил с еврокомиссаром визовую либерализацию и вопрос безопасности на Донбассе

Президент Петр Порошенко провел встречу с Комиссаром Евросоюза по вопросам Европейской политики соседства и расширения Йоханессом Ханом, сообщила пресс-служба Администрации президента.

"Президент подчеркнул, что либерализация визового режима и завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС станет не только признанием достигнутых Украиной результатов, но и историей успеха самого Евросоюза, ответом евроскептикам", - процитировала пресс-служба Порошенко.

Отмечается, что Хан заверил Украину в дальнейшей поддержке со стороны ЕС на пути имплементации внутренних реформ. Во время встречи обсуждалась безопасность на Донбассе и выполнение Минских соглашений, говорится в сообщении.

"Было подтверждено, что для эффективного продвижения политического процесса урегулирования на Донбассе, ключевым условием является полное прекращение огня российскими боевиками и выполнение других компонентов по безопасности принятых в Минске", - подчеркнули в пресс-службе.

Хан подтвердил неизменность политики ЕС в вопросе непризнания оккупации Крыма со стороны РФ.

На странице в Twitter еврокомиссар отметил, что на встрече с Порошенко обсуждались критически важные для Украины вопросы: процесс реформирования, визовая либерализация и ситуация с безопасностью.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх