Новости и события » Общество » ОПЕК вернуло добычу нефти к максимумам 2008 года

ОПЕК вернуло добычу нефти к максимумам 2008 года

Члены Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) увеличили добычу нефти до максимальных показателей, не наблюдавшихся с 2008 года, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на доклад S&P Global Platts.

Так, за июнь 2016 года страны-члены ОПЕК совокупно добывали 32,73 млн. баррелей нефти в день. Рост этого суточного показателя по сравнению с предыдущим месяцем - маем 2016 года, составил 300.000 баррелей в сутки.

Африканская Нигерия заняла первое место по темпам прироста суточной добычи среди всех стран входящих в ОПЕК. Местные нефтяники стали ежедневного добывать на 150 тысяч баррелей больше, чем ранее.

Иран также увеличил объем добываемой нефти. Суточный показатель вырос на 0,08 миллиона баррелей - до 3,63 миллиона. На столько же увеличился объем добычи нефти Саудовской Аравией - по состоянию на июнь она добывала 10,33 миллиона баррелей в сутки.

У Анголы, Эквадора, Индонезии и Катара показатели добычи нефти остались в месячном исчислении без изменений.

Ирак и Венесуэла объем добычи нефти снизили на 0,02 и на 0,12 миллиона баррелей в сутки соответственно.

С начала второго квартала Brent подскочила в цене на 26%, WTI - на 28%. Это рекордная квартальная динамика за семь лет.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх