Новости и события » Общество » Суд США запретил красть голоса у кандидатов в президенты

Суд США запретил красть голоса у кандидатов в президенты

Стало известно о судебном вердикте, вынесенным окружным судьей США Робертом Пейном, прямо обязывающем делегатов съезда (т.н. выборщиков) Республиканской партии подчинится Уставу партии и проголосовать в соответствии с волеизъявлением населения на первичных выборах. Об этом сообщил фактический кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп, передает ТАСС.

Данный вердикт прямо запретил возможную "кражу голосов" у Дональда Трампа, которого поддержало большинство американцев-сторонников Республиканской партии на прошедших в США первичных выборах (т.н. праймериз).

Оппонентом "слона-республиканца" Дональда Трампа в борьбе за пост президента, вероятней всего, выступит представительница "ослов-демократов" Хиллари Клинтон.

Он пояснил, что речь идет о провалившейся попытке делегата Бью Корелла-младшего оспорить правило номер 16 проведения партийных съездов, которое обязывает голосовать именно за того кандидата, которого поддержали большинство сторонников партии в конкретном штате. Суд постановил, что "это правило действует до сих пор и контролирует распределение голоса депутата на съезде", подчеркнул Трамп. Он обратил внимание, что судья Пейн счел экспертное мнение, представленное Кореллом, "неправдоподобным и недостаточно обоснованным".

Как сообщила ранее газета The Wass Street Journal, противники Трампа готовят переворот с целью не допустить его избрания официальным кандидатом в президенты США на предстоящем 18-21 июля общенациональном съезде в Кливленде (штат Огайо). Речь идет о попытках вынудить Комитет по вопросам правил съезда провести специфическое голосование, чтобы позволить делегатам отдать свои голоса кому им вздумается, а не, как положено, Трампу.

В состав комитета входят 112 республиканцев. Противникам миллиардера достаточно заручиться поддержкой 28 из них (четверти), чтобы выдвинуть данный вопрос на рассмотрение всего съезда, уточнила WSJ.

В начале июня Трамп уверенно победил на праймериз в пяти штатах, блистательно завершив отборочный тур борьбы. Согласно подсчетам информационного агентства Associated Press (AP) и газеты The New York Times, за четыре с лишним месяца миллиардер одержал 36 побед, уступив всего 12 раз. В начале марафона он вел борьбу с 11 соперниками, которые один за другим были вынуждены добровольно выбыть с гонки.

Трамп преодолел барьер по числу делегатов, необходимых для его выдвижения (всего у него голоса 1542 выборщиков из 2472). Голосование Комитета, о котором напомнила WSJ, способно перечеркнуть все эти успехи одним махом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх