Новости и события » Политика » Тереза Мэй станет новым премьером Великобритании уже 13 июля

Тереза Мэй станет новым премьером Великобритании уже 13 июля

13 июля действующий глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон покинет свой пост. Об этом сам Кэмерон заявил 11 июля, в Лондоне, передает Deutsche Welle, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Кэмерона заменит нынешняя министр внутренних дел Тереза Мэй. Вечером в понедельник она была официально избрана лидером консервативной партии страны после того, как ее единственная конкурентка в должности - статс-секретарь министерства энергетики Великобритании Андреа Лидсом - отказалась от участия в борьбе за партийное лидерство.

Кэмерон заявил также, что во вторник, 12 июля, он будет в последний раз председательствовать на заседании правительства. А уже на следующий день формально предоставит королеве Елизавете II свое прошение об отставке.

Заявление Кэмерона может означать конец конфликта в рядах консервативной партии Великобритании, который начался практически сразу после объявления результатов референдума о членстве Соединенного Королевства в ЕС.

Мэй уже успела пообещать, что будет воплощать в жизнь желание британцев оставить Евросоюз. "Brexit остается Brexit", - заявила она и добавила, что сделает по выходу из ЕС историю "успеха".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх