Новости и события » Hi-Tech » Тефия находится над полюсом Сатурна

Тефия находится над полюсом Сатурна

Тефия находится над полюсом Сатурна

Космический апарат «Cassini» сделал новые фотографии, на которых запечатлена Тефия, находящаяся в подвешенном состоянии над Сатурном.

Но так может показаться только на первый взгляд, потому что здесь задействована иллюзия перспективы. Астрономы отметили, что спутник расположен намного дальше от планеты. Так как ученые не имеют визуального подтверждения о расстоянии, мозг автоматически ставит Тефию над северным полюсом планеты. На самом деле, Тефия так же как и остальные спутники, находится на орбите, которая лежит в плоскости экватора газового гиганта.

Когда аппарат снимал спутник, его объектив был направлен на самую светлую сторону колец планеты. Снимок был получен на расстоянии в три с половиной миллиона километров от Сатурна. Изображение сделано в масштабе, который составляет 200 километров на один пиксель.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх