Новости и события » Политика » Испанию и Португалию заподозрили в нарушении бюджетных правил еврозоны

Испанию и Португалию заподозрили в нарушении бюджетных правил еврозоны

Испанию и Португалию заподозрили в нарушении бюджетных правил еврозоны

Министры финансов стран еврозоны намерены признать Испанию и Португалию нарушителями бюджетных правил, сообщил глава еврогруппы Йерун Дейсселблум. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По его словам, во вторник члены еврозоны должны официально проголосовать за такое решение. Оно может стать поводом для введения беспрецедентных санкций в отношении двух стран-членов блока.

Дейсселблум также отметил, что некоторые банки Италии продолжают испытывать серьезные проблемы, однако о крупном кризисе речи не идет, и по этому вопросу не будет приниматься отдельных решений.

Ранее в понедельник глава еврогруппы заявил, что следующему премьер-министру Британии предстоит "найти решения по итогам "брексита", который принес много проблем как Соединенному Королевству, так и Европе".

На прошлой неделе Международный валютный фонд понизил прогноз по росту экономики стран еврозоны в связи с неопределенностью, вызванной победой сторонников "брексита" на референдуме в Британии.

Согласно новому прогнозу МВФ, экономика стран, входящих в еврозону, в 2017 году вырастет на 1,4%, тогда как ранее фонд ожидал рост в 1,6%.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх