Новости и события » Здоровье » Дозы мышьяка повышают вероятность развития синдрома Дауна

Дозы мышьяка повышают вероятность развития синдрома Дауна

Дозы мышьяка повышают вероятность развития синдрома Дауна

Воздействие токсина на организм родителей значительно повышает вероятность рождения ребенка с генетическим заболеванием. Ученые в очередной раз подтвердили существование реальной опасности, связанной с этим химическим соединением. О нюансах проделанной работы рассказывает издание The Times of India.

В исследовании приняли участие 323 ребенка, в том числе и 60 детей с синдромом Дауна. Родителей ученые также полностью обследовали. Оказалось, что уровень родителей детей с генетическим заболеванием был выше, чем в контрольной группе.

Более того, мышьяк определялся в волосах детей от таких родителей. Специалисты рекомендуют максимально оградить себя от контакта с солями тяжелых металлов. Даже небольшие уровни некоторых химических соединений могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем у будущих детей.


Стець рассказал, куда "добъет" сигнал с башни на...

Стець рассказал, куда "добъет" сигнал с башни на Чонгаре

Максимальный радиус распространения радиосигнала с построенной на Чонгаре радиопередающей станции составит 120-130 км. Об этом в интервью Укринформу рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець. Высота новопостроенной башни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх