Новости и события » Общество » Мэр Николаева не собирается убивать рекламный бизнес, хотя и считает биг-борды «шрамом» на лице города

Мэр Николаева не собирается убивать рекламный бизнес, хотя и считает биг-борды «шрамом» на лице города

В Николаеве согласована концепция размещения рекламных конструкций по главному проспекту города - Центральному. На подходе - разработка концепции по пр. Мира от ж/д вокзала до автовокзала. Об этом в четверг, 7 июля, в эфире ТРК "Март" рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Так, мэр назвал рекламные конструкции "шрамами на лице города", заслонившими все деревья в городе. Однако на вопрос ведущего, нужна ли подобная наружная реклама городу, городской голова ответил утвердительно:

- Наружная реклама должна оставаться, потому что это не только заработок для владельцев рекламных сооружений, но и способ донести до потребителя конечный продукт. Убивая полностью этот бизнес, мы ничего хорошего не добьемся.

Александр Сенкевич добавил, что в настоящее время власти разрабатывают план размещения биг-бордов по пр. Мира, начиная от ж/д вокзала до кольца на автовокзале:

- Сейчас мы проводим инвентаризацию всех этих конструкций, приводим их в какой-то стандартный вид и будем выносить рекламщикам схему размещений конструкций.

Кроме того, городской голова напомнил, что по пр. Центральному уже существует концепция размещения наружной рекламы. Согласно ней, бульварная часть проспекта в районе перекрестков позволяет размещение лишь 4 конструкций типа "призматрон". При этом все из них должны быть обеспечены освещением.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх