Новости и события » Экономика » На повестке недели в Раде законопроект, который позволит приватизировать более 100 гособъектов, - Гриценко

На повестке недели в Раде законопроект, который позволит приватизировать более 100 гособъектов, - Гриценко

На повестке недели в Раде законопроект, который позволит приватизировать более 100 гособъектов, - Гриценко

На повестке недели в Раде законопроект, который позволит приватизировать более 100 объектов госимущества на сотни миллиардов гривен. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"В парламентском графике на эту неделю стоит законопроект 4536, правительственный, там предусмотрено снять барьеры, открыть шлюз для распродажи быстро и по дешевке, причем своим, более 100 объектов", - заявил он, отметив, что среди объектов приватизации 13 морских портов со всей инфраструктурой, "Украспирт" и заводы предприятия, винодельческие заводы и прочие объекты сельского хозяйства.

Гриценко уверен, что желающих приобрести это имущество интересует исключительно земля - здания аграрных НИИ в Киеве и областных центрах, в первую очередь.

Экс-министр уверен, что на приватизацию выставлено имущество общей стоимостью около 100 млрд грн, но при этом запланировано за год получить от продажи 17 млрд грн. Гриценко убежден, что приобрести имущество смогут давно известные олигархи, что не будет способствовать росту конкуренции.


Фитнес-модель погибла от взрыва баллона со взбитыми сливками

Фитнес-модель погибла от взрыва баллона со взбитыми сливками

По данным издания Fox59, французская фитнес-модель и блогер Ребекка Бургер погибла в результате взрыва баллона со взбитыми сливками. Родственники погибшей рассказали, что бракованный аппарат взорвался, и 33-летняя модель получила удар в грудь. Ей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх