Новости и события » Общество » Президенты Эстонии и Латвии довольны итогами саммита НАТО

Президенты Эстонии и Латвии довольны итогами саммита НАТО

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на встрече с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом в Юрмале обсудил итоги Варшавского саммита НАТО. Лидеры выразили удовлетворенность его результатами.

Об этом сообщает издание Postimees.

"Саммит НАТО еще раз дал нам уверенность, что Альянс является важной защитой для всех его союзников, о чем свидетельствует решение разместить дополнительные части союзников в государствах Балтии и Польше", - сказал Ильвес.

Что касается влияния референдума в Соединенном Королевстве относительно выхода из ЕС, то оба президента выразили единую точку зрения, что "отношения между Европейским Союзом и Соединенным Королевством во всех сферах должны и в будущем оставаться тесными, насколько это возможно".

Ильвес также выразил надежду, что Эстония и Латвия в будущем наладят тесное сотрудничество в сфере электронного управления.

"Эстония в последние годы вложила немало усилий в развитие сотрудничества с Финляндией по созданию трансграничных государственных электронных услуг, от чего выигрывают как финны в Эстонии, так и эстонцы в Финляндии. Верю, что подобное сотрудничество в будущем начнется и с Латвией", - сказал он.


загрузка...

 

Вверх