Новости и события » Hi-Tech » Apple откроет в России ремонтный центр полного цикла

Apple откроет в России ремонтный центр полного цикла

Apple откроет в России ремонтный центр полного цикла

Apple планирует открыть в России сервисный центр полного цикла, где будет заменять, в том числе, поврежденные дисплеи смартфонов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письма, направленные представителями Apple в Басманный суд Москвы в связи с иском, поданным одним из владельцев iPhone.

По информации одного из источников издания, Apple рассматривает возможность создания в России ремонтного производства. По мнению экспертов, продажи это вряд ли повысит, но зато повысит лояльность российских почитателей бренда. Сотрудник компании-партнера сообщил, что создание такого центра может обойтись в $1-2 млн.

Из писем также следует, что в России, когда техника Apple ломается, ее в 90% случаев меняют на новую в авторизованных сервис-центрах. А при поломке дисплея - в 100% случаев: дисплеи в РФ калифорнийский гигант не поставляет.

Для замены дисплея требуется сложная процедура калибровки с помощью «большого и дорогостоящего» оборудования, которое получает доступ к ядру операционной системы iPhone по защищенной сети Apple, говорится в письмах. Экраны можно заменить либо в розничной сети Apple Store, которая не представлена в России, либо в централизованном ремонтном центре Apple, который и предстоит создать в России.

Главные стимулы для покупки iPhone - приверженность бренду и развитая экосистема Apple: доступ к приложениям, музыке и т. д., полагает представитель «М.видео» Валерия Андреева. Создание ремонтного производства полного цикла может сделать пользователей iPhone еще более лояльными к бренду, если ускорит сервисное обслуживание, прогнозирует она. Открытие новых сервисных возможностей всегда позитивно воспринимается покупателями, согласен представитель «Связного» Сергей Тихонов. Хотя и сейчас условия гарантийного обмена iPhone одни из лучших в России, считает он.

Когда сервисный центр появится в России, не сообщается. Представители Apple и Inventive Retail Group не стали комментировать данное решение.

Apple откроет в России ремонтный центр полного цикла

Apple откроет в России ремонтный центр полного цикла


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх